Польховский посоветовал Мироновой и Куклиной тренироваться за свой счёт

Спорт » Одиночные виды » Биатлон

Главный тренер сборной России по биатлону Валерий Польховский заявил, что спортсмены, которые не согласны с назначением штаба команды, могут готовиться отдельно. Ранее против работы с женской командой Владимира Королькевича выступили Светлана Миронова и Лариса Куклина.

Сегодня правление СБР проголосовало за список Польховского, где наставниками женской и мужской команд значатся Королькевич и Роберт Кабуков. До 27 апреля должно пройти согласование тренерского штаба с Министерством спорта. В тот же день тренеры обязаны предоставить правлению на утверждение состав команды для целенаправленной подготовки.

"Если некоторые спортсмены и спортсменки не хотят готовиться с тренерами, которые утверждены СБР и, возможно, будут утверждены Министерством спорта, они могут сами готовиться. Мы предоставим максимум условий, критерии отбора — присоединяйтесь и работайте, но только за свой счет или за счет территории, спонсора. Мы дадим возможность проявить себя каждому спортсмену. Не считаю, что будут противоречия, если мы объединимся под одной целью — завоевания медалей, а с теми, кто не с нами, нам не по пути", — приводит ТАСС слова Польховского.