В Англии хотят доиграть чемпионат до 30 июня или завершить сезон сейчас

Как минимум девять клубов английской премьер-лиги (АПЛ) готовят заявление по поводу возможного завершения сезона. Команды хотят доиграть чемпионат до 30 июня, сообщает Mirror.

Это позволит избежать проблем с контрактами футболистов, спланировать трансферное окно и спокойно начать следующий сезон по графику. Кроме того, у клубов заканчиваются спонсорские контракты, которые нельзя будет пересмотреть.

Руководство лиги, согласно рекомендациям УЕФА, настаивает на продлении сезона, но клубы готовы привести доводы в пользу доигровки до 30 июня. В противном случае они будут требовать досрочного завершения сезона с признанием итогов по турнирной таблице на момент приостановки.

По мнению многих владельцев клубов, неопределённость и ожидание ведут к финансовым потерям. Клубы АПЛ в случае досрочного завершения готовы провести новые переговоры с трансляторами чемпионата BT и Sky, чтобы скорректировать контракт.

Решение по поводу того, как завершить сезон на фоне пандемии коронавируса, может быть принято на следующей неделе. До этого клубы и лига проведут консультации с правительством, чтобы более точно очертить возможные сроки возобновления массовых мероприятий.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.