Голиков рассказал о ситуации с зарплатами в Союзе биатлонистов России

Исполнительный директор СБР Сергей Голиков рассказал о том, что происходит с зарплатами сотрудников организации. Ранее главный тренер сборной России Анатолий Хованцев сообщил о том, что с ноября не получает денег от СБР.

По словам Голикова, СБР со всеми специалистами заключает контракт на год. Хованцев и другие работники получают зарплату в Центре спортивной подготовки (ЦСП), а СБР делает доплату. Так, заработок Хованцева должен был составлять 200 тыс. рублей в месяц.

"Все эти два года мы жили, перебиваясь с хлеба на воду. А осенью деньги совсем закончились, и зарплату получали либо те сотрудники СБР, которые не имеют других источников дохода, либо те, у кого в ЦСП совсем маленькая зарплата. Приходилось выбирать, кому платить деньги. По принципу социальной справедливости", — заявил Голиков в интервью РИА "Новости".

СБР не погасил долг перед IBU

Также Голиков рассказал, почему возникла такая ситуация. По его словам, здесь сыграло свою роль то, что IBU увеличил финансовые требования к СБР.

"На сегодняшний день долг составляет порядка 350 тысяч евро. Таким образом, у нас выпало из бюджета порядка 400 тысяч евро, это почти 30 миллионов рублей. Вот основная причина того, что мы перестали платить и Хованцеву, и другим. Выход тут был один. Президент и члены правления должны были еще прошлой осенью, когда проблемы стали понятны, изыскать дополнительные источники дохода. Видимо, никто не нашел. Вот так и получилось", — заявил Голиков.