Мостовой: Нужно привыкнуть к тому, что футбол будет без зрителей

Бывший футболист сборной России Александр Мостовой в интервью "Правде.Ру" прокомментировал сообщение о том, что немецкая Бундеслига запланировала возвращение в начале мая. Ранее появилась информация, согласно которой немецкие клубы уже возобновили тренировки, а сезон будут доигрывать без зрителей.

"Я немного удивлен, потому что каждый день общаемся со всеми... С одной страной, со второй, с третьей... Вы сказали без зрителей, я, кстати, об этом уже давно говорил. Даже если где-то чемпионат начнется, да зрители же не пойдут. Это очень правильно сделают, что без зрителей начнут играть. Потому что люди сами побоятся идти на стадион. Нужно будет привыкнуть, что чемпионаты где-то будут без зрителей сначала", - заявил Мостовой.

Мостовой считает, что говорить о начале футбольных матчей в России пока рано несмотря на то, что в Германии количество заражённых коронавирусом и смертельных случаев в разы больше.

"Нет, однозначно, нельзя. Нет, ну что такое, как это в России начать футбол? А другие виды спорта что? Тоже тогда там начинать? Тогда... Не-не-не-не. Надо дождаться пока медики скажут, что да, действительно, все закончилось или заканчивается, тогда только можно. Не сейчас, ни в коем случае.

Футболистам как минимум две-три недели надо, чтобы хотя бы подготовиться. Но так как сжатые сроки, могут быть две игры в неделю, и три игры в неделю. Ничего страшного", - заявил Мостовой.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.