Саленко рассказал, как "Динамо" купило его у "Зенита" по цене "Волги"

Лучший бомбардир чемпионата мира-1994 Олег Саленко вспомнил о своём переходе из "Зенита" в киевское "Динамо". В 1989 году украинская команда заплатила за игрока 37 тысяч рублей несмотря на то, что питерцы требовали 1 млн рублей.

Переход состоялся по решению Госкомспорта СССР. Выплату "Зениту" ведомство назначило за воспитание Саленко, который является уроженцем Ленинграда. До этого перехода такой нормы в союзном футболе не существовало.

Саленко заявил, что ушёл в "Динамо" по цене "Волги". ГАЗ-2410 на тот момент стоил около 19 тыс. рублей, но за такие деньги найти автомобиль было невозможно.

"За такие деньги "Волгу" было не купить — требовалось получить официальное разрешение и отстоять огромную очередь. На чёрном рынке она где-то в районе 37 тысяч и стоила. В Киеве даже придумали хитрую систему поощрений — выделяли "талоны" на покупку машин по номиналу, и футболисты тут же загоняли их вдвое дороже. Как правило, в Грузию эти "волжанки" уходили", — рассказал Саленко в интервью "Чемпионату".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.