Широков высказался про Путина и Украину

Спорт » Командные виды » Футбол

Бывший футболист сборной России Роман Широков рассказал о своём отношении к власти и избирательной системе. Спортсмен не поддержал разговоров о том, что избиратели в России на выборах ничего не решают.

Широков про Путина

По мнению Широкова, президента в России можно будет сменить на следующих выборах, даже если будут внесены поправки в конституцию страны об "обнулении" сроков.

"Выборная система зависит от людей, которые ходят на выборы. Давайте честно, если 90% придёт на выборы, то посчитать 120% голосов — нереально. Тем более в условиях глобализации и проникновения камер.

Но раз вы все такие умные, ратуете за Россию и не хотите избрания Владимира Путина, то встаньте с дивана, придите и проголосуйте. Отдайте свой голос, а не просто портите бюллетень, который пойдёт в зачёт кому-то ещё. Легче всего сидеть дома и разглагольствовать, что за нас всё решили. Хотя кто за вас решил? Вы сами всё решили таким отношением, хотя должны были проявлять гражданскую позицию и отстаивать её", — заявил Широков в интервью "Чемпионату".

Широков про Украину

Широков также высказался об отношении с украинцами. По словам футболиста, считать украинский народ вражеским неправильно.

"Вот у меня никогда не было мысли воспринимать украинский народ как вражеский. Все приезжали в Крым и на Украину, как к себе домой. Как будто из России и не уезжали. Также украинцы приезжали к нам, в Москву. Всё это непонятно и на футболе тоже отражается", — заявил футболист.