В "Адмирале" и "Луче" ничего не знают о прекращении финансирования

Спорт

Футбольный клуб "Луч" и хоккейный "Адмирал" по решению министерства спорта и физической культуры Приморья были лишены финансирования на следующий сезон в связи с ситуацией вокруг пандемии коронавируса. Правда, в самих клубах об этом ничего не знают.

Заявление краевого минспорта вышло сегодня. В нём говорится, что "Адмирал" будет выступать в МХЛ вместо КХЛ, а "Луч" начнёт следующий сезон в третьем дивизионе.

Заявление "Адмирала"

В "Адмирале" на просьбу ТАСС прокомментировать ситуацию заявили, что сообщение стало для клуба сюрпризом.

"Для нас это сообщение стало сюрпризом, так как мы готовились выступать в следующем сезоне. Однако официальное заявление по этому поводу может быть сделано позднее", — говорится в сообщении.

Заявление "Луча"

В "Луче" также ничего не знают о решении властей. Но в клубе отметили, что нет понимания того, будет ли финансирование даже до конца сезона.

"Нам пока разъяснений не давали, по этому вопросу ничего не могу сказать. Мы пока не знаем, будет у нас до конца сезона финансирование или нет, нам по этому поводу бумаг не приходило. Мы надеемся, что доиграем сезон, у нас никто из ребят не разъехался. Но пока даже непонятно, будет ли доигран нынешний чемпионат", — говорится в заявлении спортивного директора "Луча" Андрея Скорочкина.