Жена Малкина объяснила, зачем хоккеист получил американский паспорт

Анна Кастерова, жена хоккеиста "Питтсбурга" Евгения Малкина, рассказала о том, как её супруг отреагировал на негативные комментарии по поводу американского гражданства. Ранее стало известно, что игрок НХЛ получил паспорт США.

По словам Кастеровой, Малкин не отказывался от России и является патриотом. К нападкам в свой адрес хоккеист подстроился.

"Ребята, Женя патриот и любит свою страну! Он всегда занимался благотворительностью, много помогал. Он добряк сам по себе. Мне было больно видеть нападки в его адрес. Женя хорошо относится к своей стране и всегда приезжает играть за сборную. Он не подлый, он открытый", — заявила Кастерова в интервью "Чемпионату".

Также Кастерова заявила, что Малкин пошёл на получение американского гражданства по необходимости.

"Мы умеем находить позитивные стороны, это наша семья, и это были вынужденные меры. Если многие этого не поняли — это не наша проблема. Все это он сделал ради меня, такой шаг был необходим. Я была беременна, мы не могли расписаться и мне нужны были документы. Это был единственный способ все оперативно сделать", — сказала жена хоккеиста.

Евгений Малкин

Малкин проживает в США с 2006 года. За это время хоккеист провел 72 игры в составе сборной России, в которых забросил 39 шайб.