Источник Правда.Ру

Губерниев намекнул на использование Резцовой допинга

Конфликт между комментатором Дмитрием Губерниевым и трёхкратной олимпийской чемпионкой Анфисой Резцовой продолжается. После серии обмена "мнениями" по поводу карантина из-за пандемии коронавируса в России журналист назвал бывшую биатлонистку "абсолютной пустышкой".

Губерниев оставил запись в Telegram, в тексте которой намекнул на то, что Резцова использовала допинг во время своей карьеры.

"Я вот думаю, если человек несколько десятилетий назад выиграл золото в спорте, разве это даёт ему пожизненное право нести всякую чепуху? Приходить пьяной на прямые эфиры, врать, изворачиваться, ссылаться на былые заслуги? Да и золото всё липовое, на допинге! Тьфу!

И самое главное: мы делаем культ из таких людей, людей безмозглых, ничего не понимающих, абсолютных пустышек и т. д.! Зато великий спортсмен 30 лет назад! Хорошо, что теперь ситуация меняется! И дуралеи, открывая свои рты, закапывают сами себя!" — написал Губерниев.

Конфликт Губерниева и Резцовой

  • Резцова негативно высказалась о мерах самоизоляции и заявила, что посещала брата во Владимирской области на выходных.
  • Губерниев за это назвал поведение бывшей чемпионки омерзительным.
  • 55-летняя Резцова ответила журналисту, посоветовав тому "закрыть рот".

Роспотребнадзор разработал новые правила работы для фитнес-клубов

После того, как будут отменены введенные из-за коронавируса ограничения, спортивные ограничения должны работать по новым санитарно-эпидемиологическим правилам.

Васильев призвал срочно выбрать нового главу СБР

Глава Федерации биатлона Санкт-Петербурга, двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев заявил, что выборы глав Союза биатлонистов России (СБР) необходимо провести как можно скорее. По его словам, сделать это можно в режиме видеоконференции, что не противоречит уставу организации.

Ранее правление СБР назначило внеочередную выборную конференцию, на которой должно состояться голосование за кандидатов на пост главы организации. Президентом союза является Владимир Драчёв, его полномочия истекают в 2022 году.

Ранее сам Драчёв заявил, что решение о проведении выборов было принято неправомерно. Позже в СБР разгорелся скандал из-за кандидатур в тренерский штаб команды. По словам Васильева, избежать конфликта можно при помощи выборов.

"Внеочередную конференцию можно провести удаленно, и уже после можно сформировать новый состав тренеров. Почему этого не делается, я не знаю. Чем дольше с этим тянут, тем ситуация усугубляется", — приводит ТАСС слова Васильева.

Тренер Логинова может возглавить сборную Болгарии по биатлону

Федерация биатлона Болгарии подтвердила информацию о том, что два российских специалиста могут начать работу с командой. Ими станут Александр Касперович и Сергей Башкиров.

Строители отсудили у Филиппа Киркорова 2,3 млн рублей за ремонт замка

Судебный процесс тянулся около года, и в результате закончился фрагментарной победой истцов.

Филипп Киркоров не заплатил за отделку своего замка

25 мая Таганский суд Москвы частично удовлетворил требования частной строительной компании — с короля российской эстрады взыскали 2 282 000 рублей.

Касперович рассказал о контракте со сборной Болгарии по биатлону

Бывший тренер сборной России по биатлону Александр Касперович подтвердил начало работы со сборной Болгарии. С командой он будет работать до Олимпиады-2022.

По словам Касперовича, на работе с Александром Логиновым это никак не скажется. Вместе с болгарской командой специалист остаётся в сборной Санкт-Петербурга.

"На работе с Логиновым это никак не скажется, возможно, даже будем проводить совместные сборы, в Болгарии отличные базы. Саша будет в плюсе. Кроме того, я остаюсь в сборной Санкт-Петербурга", — заявил Касперович в комментарии "СЭ".

Кроме того, Касперович отреагировал на слова главы СБР Владимриа Драчёва, который негативно воспринял информацию о его переходе в болгарскую команду.

"Драчев уже в прессе все сказал, подтвердил свое негативное отношение. Мол, а кто он, только одну гонку выиграл. Ну хорошо, баба с возу, кобыле легче. Я не собираюсь брать реванш, а хочу просто поработать. И проблем с аккредитацией не будет", — заявил Касперович.