Источник Правда.Ру

"Переболеем все": глава СБР Драчёв назвал коронавирус обычным гриппом

Глава Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчёв прокомментировал ситуацию с биатлонисткой Анастасией Халиуллиной, у которой предположительно обнаружен коронавирус COVID-19. Сейчас 21-летняя девушка находится в больнице Саратова вместе со своей мамой.

Заразиться коронавирусом Халиуллина могла в Европе. В начале марта она принимала участие в соревнованиях в Германии и Австрии.

По словам Драчёва, в заболевании нет ничего страшного. По его мнению, коронавирусом в итоге переболеют все.

"Даже если она переболела коронавирусом — это даже лучше, чем бесконечно ждать. Потихоньку, помаленьку все им переболеем. Я очень спокойно к этому отношусь. Маску, наверное, надо надевать, чтобы одновременно все не болели. Но и надо понимать, что это обычный грипп, разновидность простудного заболевания", — заявил Драчёв в интервью "Спорт-Экспрессу".

Пандемия коронавируса

О вспышке коронавируса в китайском городе Ухань стало известно 31 декабря 2019 года. COVID-19 распространился по всему миру. На данный момент статистика пандемии по информации американского института Хопкинса:

  • 738 978 случаев заболевания;
  • 156 317 выздоровевших;
  • 35 013 летальных исходов.

По количеству смертей от COVID-19 Италия (10 779) и Испания (7 340) значительно опережают другие страны.

В СБР назвали новых кандидатов в тренерский штаб сборной России

Стали известны кандидаты в тренерский штаб сборной России по биатлону. Источник в Союзе биатлонистов России (СБР) сообщил, что тренером женской команды рекомендован Михаил Шашилов, мужской — Юрий Каминский.

Фамилии были озвучены на заседании правления СБР. Кандидатуры старших тренеров должны быть утверждены в министерстве спорта, сообщает ТАСС.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что сборная России пока останется без главного тренера. Валерий Польховский был снят с кандидатуры на этот пост решением правления. Другого варианта у СБР пока нет.

Юрий Каминский

Ранее специалист не работал в биатлоне. Он готовил сборную России по лыжным гонкам к Олимпиаде-2014, а в последние годы работал в Казахстане.

Михаил Шашилов

Шашилов — тренер Светланы Мироновой и Анастасии Шевченко. Сейчас работает с биатлонистами в Свердловской области.

Драчёв может стать главным тренером сборной России по биатлону

Правление Союза биатлонистов России утвердило список тренеров национальной команды на сезон-2020/21. Главный тренер команды не был определён. Ранее на эту должность претендовал вице-президент СБР Валерий Польховский.

Названа дата выборов нового главы Союза биатлонистов России

На заседании правления Союза биатлонистов России (СБР) была выбрана дата проведения внеочередной отчётно-выборной конференции. Выборы главы организации состоятся 11 июля, сообщает News. ru.

Отвечать за проведение конференции будет член правления Виктор Майгуров. Потенциальные кандидаты должны будут представить презентацию своей программы.

Против проведения выборов голосовали:

  • Владимир Драчёв;
  • Сергей Чепиков;
  • Сергей Тарасов.

Сейчас СБР возглавляет Владимир Драчёв. Срок его полномочий истекает в мае 2022 года.

Историк рассказал о загадочных находках китайских археологов

Китайские ученые в ходе раскопок в гробнице, расположенной в провинции Хэнань, обнаружили древний бронзовый кувшин. В гробнице было найдено большое количество ценных предметов, которые говорят о том, что это могила важного чиновника. Возраст гробницы составляет примерно 2000 лет.

МИД ФРГ вызвал посла РФ из-за хакерской атаки на бундестаг

Статс-секретарь МИД ФРГ Мигель Бергер в ходе встречи с российским послом Сергеем Нечаевыми осудил нападение хакеров на бундестаг.