Губерниев назвал слова Резцовой о карантине омерзительными

Комментатор Дмитрий Губерниев раскритиковал трёхкратную олимпийскую чемпионку Анфису Резцову за слова о несогласии с карантинными мерами, которые были введены в Москве из-за пандемии коронавируса. Ранее 55-летняя бывшая биатлонистка заявила, что не соблюдает карантин.

"Карантин? Я его не соблюдаю, езжу по гостям, что нам будет? Вчера начали активно критиковать людей, поехавших на шашлыки. Сидят люди семьями, никому не мешают. Какие они разносчики вируса? Скоро нам запретят дышать, что ли? Такое ощущение, что кому-то хочется побольше запретить", — заявила Резцова в интервью "Спорт-Экспресс".

По мнению Губерниева, такие слова Резцовой неуместны, а саму чемпионку необходимо призвать к ответственности.

"Совершенно несуразно выглядит та фраза, которую сказала в интервью СМИ трёхкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова. Она говорит, что ей плевать на карантин. Её позиция в данном случае выглядит просто омерзительно. И таких людей, безусловно, надо призывать к ответственности. Над человечеством действительно серьёзная угроза. А вам, Резцова, должно быть как минимум стыдно за все те страшные слова, которые вы сказали публично", — приводит слова Губерниев "Матч ТВ".

Карантин в Москве

Ранее в столице России был введен режим самоизоляции для людей старше 65 лет. 29 марта вечером стало известно, что режим распространён на все категории граждан.

Покидать дома можно будет в нескольких случаях:

  • для обращения за экстренной медицинской помощью и в случае иной прямой угрозы жизни и здоровью;
  • обязательных поездок на работу;
  • совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке;
  • выгула домашних животных на расстоянии не дальше 100 м от дома;
  • выноса бытового мусора.