Источник Правда.Ру

Нурмагомедов предложил Фергюсону провести бой в Заире среди джунглей

Боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов заявил, что готов драться с Тони Фергюсоном где угодно. Бой россиянина и американца должен был состояться в Нью-Йорке 18 апреля, но там провести мероприятие невозможно из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Нурмагомедов отметил, что бой нельзя организовать также в Англии, Европе, России или азиатских странах. Россиянин предложил сопернику поехать в Киншасу, столицу ДР Конго (ранее — Заир).

"В Англии нельзя. В Европу не попасть. В Россию не прилетишь. В Азии нельзя драться. Не знаю ничего про Заир, что там? Мы можем подраться в Заире среди джунглей. Где дрался Мохаммед Али с… Забыл его имя.

Футбольный стадион в Заире? Не знаю ничего про ситуацию там, но почему бы и нет?", — заявил Нурмагомедов в Instagram.

Бой Мохаммеда Али в Заире

В 1974 году в столице Заира состоялся бой между Али и Джорданом Форманом, в котором победу одержал Мохаммед.

В России будут развивать агротуризм

Российское правительство подготовило положительный проект отзыва на законопроект об установлении нового вида туризма — сельского (или агротуризма). 

Сельская местность получит новый стимул развития

Авторы отмечают, что благодаря данному законопроекту социально-экономическому развитию территорий будет придан новый стимул.

Авторам проекта рекомендовано предусмотреть в проекте закона особенности регулирования нового вида туризма. Например, нужно дать четкое определение  понятия "сельский туризм".

"Сельский туризм" следует трактовать как "посещение сельской местности с предоставлением услуг по временному размещению (пребыванию), питанию, организации досуга, экскурсионных услуг", - говорится в отзыве правительства.

Сообщается, что правительство РФ поддерживает данный законопроект, если его доработают с учетом указанных замечаний.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что агротуризм знакомит горожан с деревней.

Хабиб Нурмагомедов не стал делать тест на коронавирус

Российский боец UFC Хабиб Нурмагомедов не стал проходить тестирование на коронавирус. Спортсмену предложили сдать анализ после того, как в больницу попал его отец Абдулманап Нурмагомедов.

Известный тренер сейчас находится в больнице в тяжёлом состоянии. У него диагностирована пневмония. Кроме того, у Абдулманапа выявлены проблемы с сердцем.

Сообщалось, что тренер находится в коме и у него нарастает сердечная недостаточность.

Телеграм-канал Mash утверждает, что Хабибу предложили пройти полное обследование, но он отказался. Чемпион UFC в лёгком весе попросил уделить всё внимание отцу.

Майку Тайсону предложили $20 млн за кулачный бой

Руководство промоушена кулачных боёв BKFC сделало предложение бывшему абсолютному чемпиону мира в тяжёлом весе Майку Тайсону. 53-летний спортсмен может получить 20 млн долларов за поединок против бойца ММА Вандерлея Силвы, сообщает MMA Fighting.

По правилам BKFC, бои похожи на классический бокс, но спортсмены не надевают перчаток. Бойцам разрешено драться только руками.

Майк Тайсон

Тайсон провёл 56 боёв в своей карьере, в которых одержал 50 побед и потерпел шесть поражений. В последний раз выходил в ринг в июне 2005 года в возрасте 39 лет.

  • Скандальный боксёр трижды сидел в тюрьме.
  • Тайсон был трижды женат, имеет семь детей.
  • В конце карьеры обратился в ислам и получил имя Малик Абдул Азиз.

"Историку-расчленителю" Соколову не смягчат меру пресечения

Сейчас бывший преподаватель СПбГУ Олег Соколов, обвиняемый в убийстве своей студентки, находится в петербургском СИЗО.

Городской суд Санкт-Петербурга продлил решение о его аресте до 24 сентября.

"Суд апелляционной инстанции постановление Октябрьского районного суда г. Санкт-Петербурга от 27.03.2020 года оставил без изменения", — сообщила пресс-служба городского суда.

Защита просила, чтобы Соколову изменили меру пресечения на домашний арест из-за угрозы заражения коронавирусом.

Тренер по ММА Осия задержан по подозрению в убийстве бизнесмена

Сотрудники полиции задержали группу из пяти человек по подозрению в убийстве владельца ТЦ "Всё" Николая Леонова в июне 2019 года. Среди задержанных оказался известный тренер по смешанным единоборствам Владимир Осия.

По сведениям "МК", также задержаны житель Солнечногорска, два жителя Мытищ и ранее судимый 45-летний житель Москвы. Информация о том, что именно сделал каждый из задержанных, не разглашается.

Спустя месяц после убийства у входа в ТЦ Леонова была задержана его жена. Женщину подозревают в организации преступления.

Владимир Осия

Осия — тренер по самбо и смешанным единоборствам. Среди его учеников есть несколько известных бойцов:

  • Магомед Исмаилов;
  • Анатолий Малыхин;
  • Армен Гулаян;
  • Али Абдулхаликов.

По сведениям "РЕН ТВ", Осия был задержан в своей квартире. При обыске у него нашли порошок неизвестного происхождения.