Источник Правда.Ру

В Белоруссии решили начать чемпионат несмотря на коронавирус

Белорусская федерация футбола (АБФФ) решила начать проведение чемпионата Высшей лиги. Матчи будут проходить в обычном режиме в присутствии зрителей.

Ранее из-за пандемии коронавируса COVID-19 были приостановлены футбольные чемпионаты в остальных 54-х странах Европы. В Белоруссии матчи начнутся 19 марта.

В Белоруссии на данный момент выявлено 36 случаев заражения коронавирусом.

"С учетом полученной информации, нашим руководством было принято решение начать чемпионат Белоруссии. На данный момент у нас в стране 36 подтвержденных случаев коронавируса. Мы следим за развитием ситуации, получаем информацию от соответствующих инстанций. Однако пока матчи решено проводить со зрителями", — заявил пресс-секретарь АБФФ Александр Алейник в интервью "СЭ".

Чемпионат Белоруссии по футболу

В Высшей лиги Белоруссии выступают 16 команд. Чемпионат проходит по системе "весна-осень".

1-й тур

19 марта

  • "Энергетик-БГУ" — БАТЭ.
  • "Шахтер" — "Торпедо-БелАЗ".

20 марта

  • "Динамо" Бр — "Смолевичи".
  • "Динамо" Мн — "Рух Брест".

21 марта

  • "Витебск" — "Городея".
  • "Ислочь" — "Неман".

22 марта

  • "Слуцк" — "Славия" М.
  • "Белшина" — "Минск".

Кадыров лично провел совещание оперативного штаба

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал, что лично провел совещание оперативного штаба по борьбе с коронавирусом нового типа в регионе.

"На первом после праздничных выходных совещании оперштаба заслушал доклады ответственных лиц. В целом ситуация в больницах, а также в сфере экономики региона стабильна. Мы уже получили достаточно полезных знаний о борьбе с коронавирусом. Уверен, скоро ситуация не только в регионе, но и в целом по России изменится в лучшую сторону", — написал глава республики в своем Telegram-канале и прикрепил фото.

Все иностранные футболисты вернулись в Россию

Глава Российской премьер-лиги (РПЛ) Сергей Прядкин сообщил, что лига выполнила первый пункт по возобновлению чемпионата. Все иностранные футболисты и тренеры вернулись в Россию.

Прядкин поблагодарил за слаженную работу различные ведомства, которые помогали спортсменам пересечь границу с РФ.

"Я благодарю правительство, представителей ФСБ, МВД, Росавиации, пограничных служб, руководство РФС и всех, кто участвовал в этом процессе. Это было важно не только для возобновления этого сезона, но и для организации следующего", — приводит пресс-служба РПЛ слова Прядкина.

В РПЛ создан оперативный штаб, который координирует действия всех клубов по возобновлению чемпионата. Ранее сообщалось, что футбол на стадионы вернётся 21 июня. Матчи будут проходить без зрителей. Сезон планируется доиграть до 26 июля.

Яндекс.Диск научился автоматически сохранять важные файлы с ПК

Яндекс.Диск будет автоматически сохранять все файлы с рабочего стола, из стандартных папок "Изображения" и "Документы" на ПК с Windows. Нужно просто подписаться на Диск PRO, чтобы все важное сохранялось на Диске.

Кроме того, можно настроить, чтобы Диск синхронизировал их выборочно.

Файлы, которые были автоматически сохранены, можно в любое время посмотреть с любого устройства, на котором подключен Диск.

"Многие привыкли хранить все самое важное именно на рабочем столе или в стандартных папках компьютера. Но в жизни бывает всякое: ломается техника или теряется последняя версия годового отчета. Мы решили избавить людей от лишних забот и доверить их Диску. Теперь они могут спокойно работать, не переживая, что что-то исчезнет с компьютера по какой-нибудь случайности", — сообщил руководитель Яндекс. Диска Владимир Русинов.

Яндекс.Диск позволяет оформить подписку на разные объемы облачного хранилища:

  • 100 ГБ;
  • 1 ТБ;
  • 3 ТБ.

Также можно приобрети дополнительное место.

Дзюба назвал уход Сёмина из "Локомотива" позорищем

Нападающий "Зенита" Артём Дзюба поддержал тренера "Локомотива" Юрия Сёмина. 31 мая 73-летний специалист покинет свою должность. Его заменит 40-летний серб Макро Николич.

Red Bull и City Football Group намерены купить ФК "Уфа"

Футбольный клуб "Уфа" в скором времени может сменить владельца. На покупку команды претендуют два иностранных инвестора - Red Bull и City Football Group, сообщает Telegram-канал "Он Эйр".

Обе компании известны своими футбольными проектами. Так, Red Bull является владельцем немецкого "Лейпцига" и австрийского "Зальцбурга". City Football Group владеет "Манчестер Сити" и "Нью-Йорк Сити".

По информации источника, гендиректор "Уфы" Шамиль Газизов склоняется к варианту с Red Bull и считает его более перспективным. Сейчас между сторонами ведутся переговоры, которые должны завершиться в ближайшее время.

У City Football Group также неплохие шансы стать инвестором. Ранее "Манчестер Сити" удачно подписал футболиста "Уфы" Александра Зинченко, что может сыграть на руку инвестфонду из ОАЭ.