Источник Правда.Ру

Подруга Панарина заявила, что в США нет паники и дефицита продуктов

Алиса Знарок, подруга нападающего "Рейнджерс" Артемия Панарина, рассказала о ситуации с пандемией коронавируса в США. По словам девушки, в стране нет паники или дефицита продуктов в магазинах.

"У нас все спокойно, без паники и дефицита продуктов. Смотрим фильмы, общаемся, готовим и занимаемся домашними делами. В магазин ходим без маски, но в перчатках", — написала Знарок в своем аккаунте в Instagram.

Коронавирус в США

Ранее НХЛ отменила сезон из-за пандемии коронавируса. Случаи заражения COVID-19 зафиксированы во всех штатах.

На данный момент в США зафиксировано около 6,5 тыс. случаев заболевания. Президент Дональд Трамп закрыл границы государства от стран Шенгенской зоны.

У окраски гадюк выявлены новые функции

Биологи рассказали, что в процессе недавно проведенного исследования им удалось обнаружить несколько ранее неизвестных функций окраса гадюк. Оказывает, что окрас помогает гадюкам не только скрываться, но и отпугивать хищников.

Известно, что гадюки, гремучие змеи и их родичи охотятся на мелких млекопитающих из засады. Они выпрыгивают с огромной скоростью и вонзают свои клыки в тело жертвы. Окрас помогает гадюкам маскироваться, они сливаются с землей и поэтому незаметны. 

Также биологи предположили, что у окраса могут быть и другие функции. Оказалось, что это действительно так.

Специалисты проводили наблюдения за поведением змеи и выяснили, что их окрас способствует не только охоте, но еще и защите от хищников. На спине гадюк зигзагообразный узор, он и создает оптические иллюзии, благодаря чему гадюки становятся незаметными.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что яд змей изначально предназначался для охоты, а не для защиты.

 

Ковальчук рассказал, чем будет заниматься после ухода из спорта

Форвард "Вашингтон Кэпиталз" Илья Ковальчук сообщил, что он ещё не определился с тем, чем будет заниматься после завершения спортивной карьеры.

"Пока получаю удовольствие от хоккея, пока кайфую, то буду играть. Главное — дети. Они становятся старше, постоянно меня подталкивают: "Нет-нет, не завершай карьеру. Играй дальше. Мы ходим ходить на твои матчи". Это меня, конечно, очень заряжает и подталкивает вперёд. Огромное спасибо моим детям за этот импульс. Я даже не знаю, чем буду заниматься после хоккея. На самом деле эти 2,5 месяца карантина — модель того, что будет, когда я закончу играть. Примерно так и будет в первое время, пока не найду себя где-то ещё. Буду много времени проводить с детьми, уделять им время. А более глубоко даже не думал", — рассказал хоккеист.

Гол Свечникова попал в тройку лучших в сезоне НХЛ

НХЛ определила лучшие голы регулярного сезона. Чемпионат был приостановлен из-за пандемии коронавируса в марте и доигран не будет.

Вместе с тем плей-офф Кубка Стэнли будет проведен. НХЛ ранее огласила предполагаемый формат турнира.

  • Лучшим голом была названа шайба форварда "Эдмонтона" Коннора Макдэвида в ворота "Торонто".
  • Второе место занял нападающий "Калгари" Мэттью Ткачук с шайбой в овертайме.
  • Третьим признан гол российского форварда "Каролины" Андрея Свечникова в ворота "Виннипега". Нападающий забил так называемый лакросс-гол, отправив шайбу в сетку из-за линии ворот.

В Москве женщина с ножом пыталась забрать долг у соседки

Москвичку подозревают в разбойном нападении, 51-летнюю женщину задержали сотрудники уголовного розыска по Таганскому району столицы.

"В полицию поступило сообщение о том, что на Нижегородской улице гражданка с ножом пытается отобрать деньги у соседки. К прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции с заявлением обратилась 42-летняя москвичка. Женщина сообщила, что на вышеуказанной улице известная ей гражданка напала на нее. Угрожая предметом, схожим с ножом, она требовала отдать ей денежные средства", — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по городу Москве.

Задоров проявил желание подраться с Овечкиным

Защитник "Колорадо Эвеланш" Национальной хоккейной лиги Никита Задоров рассказал, что хотел подраться на льду со своим соотечественником из "Вашингтон Кэпиталс" Александром Овечкиным.

Так Задоров прокомментировал прошлогодний инцидент, когда с Овечкиным на льду схлестнулся Андрей Свечников.

"Понимаю, зачем это сделал Андрей. Так ты на пять минут выводишь со льда лучшего игрока соперника, и это в плей-офф. Такая драка вообще может завести твою команду", — пояснил хоккеист.