Украинский тренер Вернидуб объяснил отказ от предложений из России

Бывший тренер луганской "Зари" Юрий Вернидуб назвал патриотизм причиной отказа от предложений российских клубов. После завершения работы с украинской командой специалист возглавил белорусский "Шахтёр".

С 1997 по 2000 год Вернидуб выступал в составе питерского "Зенита". Он был капитаном команды и завоевал Кубок России. Этот трофей — единственный в карьере Вернидуба.

После завершения карьеры продолжительное время работал тренером в системе запорожского "Металлурга". В 2010 году возглавил "Зарю", которую несколько раз выводил в Лигу Европы.

"У меня были, я не скрываю, хорошие предложения. Но я их отмёл, потому что здесь не должен стоять приоритет материальной стороны — денег. Прежде всего, твоя совесть, твоё видение этой ситуации и патриотизм. Я родился на Украине, почему я должен предать украинский народ и свою страну? Из-за денег? Можно и здесь заработать.

Белоруссия — это совсем другое. Это и страна, с которой мы до сих пор дружим, и нормальные отношения. Тот же Казахстан, как я говорил. Все остальные бывшие страны СНГ: почему нет?" — заявил Вернидуб в интервью FootballHub.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.