В Кремле отреагировали на слухи об отмене Евро-2020 из-за коронавируса

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал информацию о том, что футбольный Евро-2020 может быть перенесен из-за эпидемии коронавируса в Европе. Санкт-Петербург станет одним из 12 городов, в которых запланированы матчи турнира.

Ранее испанская и британская пресса распространила информацию о том, что на заседании исполкома УЕФА в Амстердаме будет рассмотрена ситуация с коронавирусом и возможные варианты переноса Евро-2020.

"По крайней мере, нам в Кремле об этом ничего неизвестно, мы не слышали ничего об этом", — заявил Песков.

Реакция УЕФА

В УЕФА заявили, что следят за ситуацией с распространением эпидемии. По мнению организации, на данный момент нет причин говорить о переносе Евро-2020.

"УЕФА очень серьезно следит за ситуацией, связанной с коронавирусом. Мы находимся в контакте со Всемирной организацией здравоохранения и местными властями в отношении коронавируса и его распространения.

Евро-2020 начнется 12 июня 2020 года в Риме. Сейчас нет необходимости менять что-либо в запланированном расписании турнира. Этот вопрос будет находиться под постоянным контролем", — приводит ТАСС заявление пресс-службы УЕФА.