Источник Правда.Ру

Вдова футболиста Риксена проведёт повторную церемонию похорон

Вероника Риксен, вдова бывшего футболиста "Зенита" Фернандо Риксена, сообщила о том, что проведёт повторную церемонию похорон. Спортсмен был похоронен в Глазго, ещё одна церемония состоится в Ситтарде.

В этом голландском городе Риксен начинал и заканчивал футбольную карьеру. Спортсмен продолжительное время боролся с боковым амиотрофическим склерозом (БАС). В последнее время был обездвижен. Футболист умер 18 сентября 2019 года в госпитале в Глазго.

Вдова Фернандо заявила, что исполняет последнюю волю мужа. Риксен попросил жену кремировать его и переправить в Ситтард в голубой урне, что символизирует преданность игрока к "Рейнджерс".

"Это будет полноценная церемония - как вторые похороны. Поклонники могут прийти и посетить его прах, они могут принести шарфы и цветы", - заявила Вероника в интервью The Sun.

Фернандо Риксен

  • Риксен выступал на взрослом уровне с 1993 по 2013 год. Начал и закончил карьеру он в команде "Фортуна". Клуб в 2018 году установил перед стадионом в Ситтарде памятник футболисту.
  • В Голландии также выступал за "АЗ Алкмаар", в Шотландии - за "Глазго Рейнджерс".
  • С 2006 по 2009 год играл за "Зенит". Вместе с командой завоевал чемпионство, Кубок России, Кубок УЕФА и Суперкубок УЕФА. 
  • В составе сборной Голландии провел 12 матчей.