Источник Правда.Ру

Резцова раскритиковала Тихонова и назвала Драчёва "пешкой"

Анфиса Резцова, трёхкратная олимпийская чемпионка по биатлону, прокомментировала конфликт двух глав СБР — нынешнего и бывшего. Александр Тихонов призвал Владимира Драчёва уйти в отставку после неудач биатлонистов в Кубке мира.

"Слушать Тихонова - себя не уважать"

В составе сборной России выступает Кристина Резцова, дочь Анфисы. Несмотря на это, Резцова-старшая беспощадно критикует руководство СБР. Олимпийская чемпионка считает, что слушать Тихонова нельзя.

"Слушать Тихонова — себя не уважать. Сразу извиняюсь за такое выражение, понимаю, что титулованный, легендарный, но все же. Когда выбирали президента, он везде голословил, что будет Володе помогать, продвигать как президента, только Драчев должен быть президентом. А сейчас он сам себе противоречит, призывая к отставке Владимира Петровича. Ну это разве нормально? Нет! Тихонов Александр Иванович просто не в адеквате", — заявила Резцова в интервью Sport24.

"Драчёв как пешка выступает"

Досталось и самому Драчёву. Резцова заявила, что он не является самостоятельной фигурой, а ориентируется на крупных спонсоров СБР. По её мнению, глава СБР — жадный человек.

"У него есть такая черта, как жадность. Его вице-президент Нуждов диктует ему условия, правила, так как за ним стоит крупная корпорация, которая финансирует биатлон. Вот и все! А Драчев как пешка выступает, и так было с самого начала. Не хочу обидеть Драчева, но он не президент, не руководитель", — сказала Резцова.