Глава УЕФА Айгнер обрушился на Абрамовича

Понадобилось несколько удачных игр "Челси", чтобы восхищение Романом Абрамовичем сменилось очередной порцией критики в его адрес, сообщает Sport.rbc.ru.

Пока фанаты "Челси" благодарят Бога за то, что на них вдруг свалился человек из России с огромной кучей денег, глава УЕФА Герхард Айгнер пытается заглянуть в будущее футбола. И будущее в свете действий российского миллиардера ему кажется далеко не прекрасным и светлым.

"Получается, что теперь можно создать команду из звезд мирового футбола, и никто ничего не сможет сделать", — возмущается Айгнер. "Кто-то купит клуб, который вдруг станет кандидатом на победу в Лиге чемпионов. Мне кажется, что футбол не должен идти по этому пути. Ведь молодые футболисты таким образом лишаются возможности играть. Им приходится сидеть на скамейке".

"Вспомним "Боруссию" из Менхенгладбаха, "Мальме", "Ипсвич" и другие команды, которые добивались успеха за счет развития собственных школ и любви к футболу. Теперь мы это потеряли, и это уже нанесло ощутимый вред игре".

"Те, кто принимают деловые решения сегодня, не понимают, что они делают. Но в будущем они развалят всю структуру футбола", — горестно заключил Айгнер.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.