Источник Правда.Ру

Боксер Мехонцев ответил Губерниеву на слова про трусость Сталина

Российский боксер Егор Мехонцев, олимпийский чемпион 2012 года, ответил комментатору Дмитрию Губерниеву, который ранее негативно отозвался об Иосифе Сталине. 

"Книги про войну читать очень тяжело - знания приумножают скорбь. Поэтому когда читаешь про танковый разгром 1941-го, про Киевский котел... я не могу, мне дурно. А потом слышу разговоры про товарища Сталина, который выиграл войну. И мне хочется спросить: а где он был в первые три дня? В первые три дня товарищ Сталин зассал и никуда не высовывался", - заявил ранее Губерниев.

Мехонцеву не понравились слова журналиста о руководителе СССР времен Великой отечественной войны. По его мнению, Губерниев не имеет права осуждать Сталина.

"Сталин - человек, который управлял половиной мира, и какой-то Губерниев. Губерниев благодаря этому человеку живёт и процветает. И такие вещи говорит! Что же он тогда про Путина не говорит, про любую другую действующую власть? Посмотрел бы я на него во времена СССР.

Я его сам видел, честно говоря, он больше чем на петуха рисованного с картинки, ни на кого не похож. Ходит такой, сам себя люблю, сам себя хочу - вот типаж Губерниева.

Как он может Сталина называть трусом? Этот человек выиграл войну. Может, Губерниев ещё про меня скажет, что я где-нибудь в каком-нибудь раунде испугался?" - ответил Мехонцев в интервью на Sports.ru.