Источник Правда.Ру

Кадыров бросил вызов Емельяненко. Как боец ответил главе Чечни

Глава Чечни Рамзан Кадыров вызвал на бой Александра Емельяненко, выступающего в ММА. Свое обращение президент клуба "Ахмат" разместил в Instagram.

"Все кому не лень вызывают Александра Емельяненко на бой. Я тоже решил это сделать. Не знаю, в каком виде спорта, — боксе или ММА?" — написал политик.

Сообщение Кадырова вызвало большой резонанс в соцсетях и российских СМИ. В последнее время большой популярностью пользуются бои, участники которых не являются профессионалами. Так, бой Емельяненко с пауэрлифтером Михаилом Кокляевым стал вторым за год по поисковым запросам "Яндекса".

Реакция Емельяненко

Емельяненко отреагировал на вызов и заявил, что Кадыров является его другом. Также он отметил, что получает много предложений о боях.

"Флэшмоб "вызови Емельяненко" на бой дошёл и до моего друга Рамзана. Ахмат -Сила!" — написал Александр в Instagram.

Реакция боксеров

Федерация бокса России (ФБР) уже отреагировала на предложение Кадырова. Глава организации Умар Кремлев готов провести поединок.

"Конечно, нужно проводить бой по правилам бокса. Рамзан Ахматович занимался боксом и любит его. Я готов поддержать и организовать этот бой. Будет очень интересно, я эту инициативу поддерживаю", — заявил Кремлев порталу Sport24.