Тутберидзе не понравилась критика Вайцеховской. Уткин поведал об увольнении журналистки

Уткин рассказал, как Тутберидзе уволила журналистку Вайцеховскую

Спортивный журналист Василий Уткин рассказал о том, что делает группа тренера по фигурному катанию Этери Тутберидзе с людьми, имеющими с ней разногласия. По словам комментатора, так была уволена журналист Елена Вайцеховская.

"Теперь о Тутберидзе. Это очень важно. Скажите, пожалуйста, друзья мои, любители фигурного катания, а вот не заметили ли вы такую странную подробность. Вы читаете о фигурном катании? А вы не заметили, что уже в этом году нет ни слова, написанного о фигурном катании Еленой Вайцеховской? Вы не заметили этого?

Десятилетиями было по-другому. И Елена Вайцеховская, которой давали интервью лучшие спортсмены мира десятилетиями, лучшие тренеры мира десятилетиями давали интервью… Но что-то, видимо, она как-то сказала так, что не понравилось группе Этери Тутберидзе, позволила себе иметь независимое мнение.

И агентство "Р-Спорт", в котором работала Елена Вайцеховская, государственное агентство огромное, не смогло или не захотело ее отстоять", — написал Уткин в своем блоге на "Эхо Москвы".

Напомним, ранее разгорелся скандал между группой Тутберидзе и Евгением Плющенко. Олимпийский чемпион высказал мнение о приостановке карьеры Алиной Загитовой, что не понравилось её тренерам.

Кто такая Елена Вайцеховская

  • Елена Вайцеховская — олимпийская чемпионка 1976 года в прыжках в воду.
  • Журналистом начала работать в 1989 году в газете "Советский спорт".
  • В 1991 году перешла в "Спорт-Экспресс", где записала интервью с Раисой Горбачевой.
  • Работала в "Спорт-Экспрессе" до 2017 года, когда перешла в "РИА Новости".
Обсудить