Источник Правда.Ру

Аршавин предложил вернуть российский футбол к системе "весна-осень"

Бывший футболист сборной России Андрей Аршавин заявил, что переход на систему "осень-весна" не помог отечественному футболу. После вылета "Зенита" из Лиги чемпионов эксперт в эфире "Матч ТВ" предложил задуматься о возвращении на старую систему - "весна-осень".

Аршавин: С системой "осень-весна" лучше не стало

По словам бывшего футболиста, после перехода результаты российских клубов только ухудшились. Главной причиной реформирования российского футбола под систему "осень-весна" было несовпадение графика с европейским.

"Говорили, что будет лучше, но лучше не стало на топ-уровне, а вторая лига умерла. Откуда подпитываться командам высшего дивизиона, если не будет этой прослойки между молодежным футболом и самым высоким уровнем?" - спрашивает Аршавин.

Система "весна-осень" существовала в российском футболе до 2010 года. Чемпионат начинался в середине марта, а завершался в середине ноября. 

Система "осень-весна" была реализована в сезоне-2011/12. Чемпионат России начинается в августе, а завершается в мае. Командам приходится играть в конце ноября и начале марта.