Ласицкене назвала решение ВАДА позором российского спорта

Российская легкоатлетка Мария Ласицкене заявила, что не сомневалась в решении Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) по России. Ранее исполком организации лишил российских спортсменов права выступать под своим флагом на международных соревнованиях на четыре года.

"Не сомневалась в подобном исходе, не верила в рассказы о том, что все будет хорошо. Произошедшее сегодня — позор, в дальнейшем планирую бороться за себя и выступать", — написала Ласицкене в Instagram.

Кроме того, Ласицкене заявила, что не собирается менять гражданство и продолжит выступать под нейтральным флагом. Трехкратная чемпионка мира в прыжках в высоту получает специальные разрешения от IAAF с 2015 года.

"Менять гражданство я никогда не собиралась, не планирую этого делать и сейчас, буду доказывать в секторе, что российские спортсмены живы, пусть даже и в нейтральном статусе, я это делала все последние годы. Смущает лишь то, что атлеты одни в своей борьбе, и руководители нашего спорта все это время защищают нас только на словах", — написала Ласицкене.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.