Источник Правда.Ру

Бывшей жене Глушакова не хватает 300 тыс. в месяц на детей

Дарья Глушакова, бывшая жена футболиста "Ахмата" Дениса Глушакова заявила, что ей не хватает алиментов на расходы для детей. Ранее сообщалось, что нападающий выплачивает по 300 тыс. рублей в месяц своей жене.

Глушаков также выплатит 42 млн рублей компенсации. Коме того, супруге футболиста достанется половина его имущества. Так, она получит пять квартир и один дом мужа.

"Суммы, которую он сегодня платит, не хватает для того, чтобы обеспечить все детские расходы. Сейчас это - 300 тысяч рублей в месяц. Видимо, его зарплата в "Ахмате" 900 тысяч рублей, то есть 10 миллионов рублей в год. В "Спартаке" Денис зарабатывал в 20 раз больше", - рассказала Дарья в интервью "Спорт-Экспрессу".

 

Матыцин высказался о матчах со зрителями

Министр спорта России Олег Матыцин рассказал о том, почему было принято решение пустить болельщиков на трибуны. Ранее сообщалось, что на матчах РПЛ, которые возобновятся 21 июня, стадионы будут заполнены не более, чем на 10%.

"Важно, что футбольный чемпионат возобновится в присутствии зрителей, пусть и при небольшом их количестве. Я смотрел матчи бундеслиги, ощущения очень странные — эмоций недостаточно, без зрителей матчи выглядят не так, как мы к этому привыкли.

Спортсмены играют не только для себя, но и для зрителя, создавая уникальную атмосферу единения. Эмоциональная положительная энергетика, которая будет на стадионах со зрителями, дополнительно даст импульс спортсменам, болельщикам и СМИ", — заявил Матыцин.

Командам в чемпионате России осталось провести по восемь матчей. Турнир планируется завершить 22 июля, финал состоится 25-го числа.

Мороженое со вкусом гречки появилось в России

Два любимых россиянами продукта объединили производители из Новосбириска. Они придумали мороженое со вкусом гречки.

Технология производства уже продумана. А идею подали сами россияне, когда в апреле смели гречку с полок магазинов по всей стране.

Финал Кубка Англии состоится 1 августа

Футбольная ассоциация (FA) объявила о датах проведения финальных стадий Кубка Англии. Розыгрыш турнира был приостановлен из-за пандемии коронавируса.

Четвертьфинальные матчи состоятся 27 и 28 июня, полуфинальные - 11 и 12 июля. Финал на стадионе "Уэмбли" запланирован на 1 августа.

В четвертьфиналах турнира сыграют:

  • "Лестер" - "Челси";
  • "Ньюкасл" - "Манчестер Сити";
  • "Шеффилд Юнайтед" - "Арсенал";
  • "Норвич" - "Манчестер Юнайтед".

"Этот турнир является неотъемлемой частью календаря на протяжении почти 150 лет, и мы хотели бы поблагодарить руководство клубов за их поддержку в планировании оставшихся матчей в это беспрецедентное время", - говорится в заявлении FA.

"Ротор" подтвердил желание играть в РПЛ

Генеральный директор "Ротора" Андрей Рекечинский опроверг слухи о том, что команда не будет выступать в Российской премьер-лиге (РПЛ). Волгоградская команда выиграла первенство ФНЛ и получила право на выступление в РПЛ.

"Не соответствует действительности. "Ротор" настроен играть в премьер-лиге", — приводит РИА "Новости" слова Рекечинского.

"Ротор" не выступал в высшем дивизионе чемпионата России по футболу с 2004 года.

В Псковской области дети смогут гулять без родителей

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников сообщил о том, что власти города разрешат прогулки детям без сопровождения родителей, но с некоторыми ограничениями.

"Учитывая возвращение на работу большинства жителей Псковской области и завершение учебного года, считаю целесообразным скорректировать ограничения на прогулки. Предлагаю снятие ограничений на нахождение на улице несовершеннолетних детей без сопровождения родителей… Мы хорошо понимаем, что закончился учебный год, и удержать детей дома, когда родители работают, достаточно сложно", — сказал он на заседании оперштаба региона, которое транслировалось Псковским агентством информации.