Источник Правда.Ру

Алексей Козлов: ВАДА не знает, как наказать Россию

Глава организации "Антидопинговая инициатива" Алексей Козлов в интервью для "Правды.Ру" рассказал о том, как ВАДА может наказать Россию за изменение базы данных московской антидопинговой лаборатории. Ранее комитет по соответствию рекомендовал отстранить РФ от международных соревнований на четыре года.

"ВАДА не знает, что сделать с Россией, как нас наказать. Реально они могут воздействовать только на Национальное антидопинговое агентство РУСАДА. На страну санкциями не могут. То есть они наказывают РУСАДА. И в соответствии со стандартами кодекса страна лишается право проведения соревнований, спортсмены могут быть не допущены к международным соревнованиям. Это, в принципе, нормально. То, что были какие-то манипуляции с базой данных московской лаборатории, будем считать, что это у них доказано. То есть там эксперты посмотрели. Видимо, были манипуляции.

База данных находилась под контролем государственных органов. Это было под контролем Следственного комитета. Значит кто-то в государственных органах принял решения эту базу изменить. Значит наше государство в этом поучаствовало. У ВАДА не остается других вариантов, кроме как наказывать Национальное антидопинговое агентство. На мой взгляд, именно в данном кейсе РУСАДА не виновато. То есть не имеют отношения к базе, имело отношение к базе государство. И кто-то в государстве принял решение эту базу изменить.

Матыцин сообщил Путину о планах возобновления подготовки спортсменов

Спорт

Министр спорта Олег Матыцин рассказал о том, как в условиях пандемии коронавируса будет проводиться подготовка спортсменов сборных команд. Глава ведомства на совещании с президентом Владимиром Путиным заявил о планах по возобновлению тренировок по 21 виду спорта.

"Мы планируем начать подготовку по 21 виду спорта, включая три зимних вида спорта. И я надеюсь, что при поддержке губернаторов, при поддержке Роспотребнадзора — потому что, безусловно, вся работа будет выполняться с учетом всех требований, — мы такую работу успешно готовы будем провести", — заверил Матыцин.

Спортивные соревнования в России были прекращены в марте. Большинство спортсменов находятся в режиме самоизоляции без тренировочного процесса.

Макгрегор поделился своим списком лучших бойцов

Спорт

Боец MMA Конор Макгрегор на страничке в Twitter поделился своим личным списком чемпионов.

По его версии, самым лучшим бойцом является бразилец Андерсон Силва. Следом за ним в этот список Макгрегор добавил себя.

"Поскольку я еще выступаю, думаю, легко смогу стать номером 1 к концу карьеры", — добавил Макгрегор.

А на третьем месте в списке чемпионов оказался канадец Жорж Сен-Пьер.

Источник: Кадыров доставлен в Москву с подозрением на коронавирус

Спорт

Глава Чечни Рамзан Кадыров самолётом доставлен в одну из больниц Москвы. У президента республики подозревают коронавирус, сообщает Telegram-канал Baza.

Кадыров почувствовал недомогание несколько дней назад, но списал это на ОРВИ. Состояние главы Чечни ухудшилось, после чего ему было рекомендовано обратиться в Москву. У него диагностировали поражение лёгких, но COVID-19 пока не подтверждён.

По официальным данным, в Чечне выявлено 1 026 случаев заражения коронавирусом, из них 635 человек выздоровели, 11 умерли. 

Ранее Кадыров ввёл запрет на передвижение по республике во время празднования Ураза-байрама с 23 по 26 мая.

В ДНР объяснили подавление украинских огневых точек

Подавление огневых точек украинской армии направлено на обеспечение безопасности граждан ДНР и имеет сдерживающий характер.

Об этом сообщили в Народной милиции ДНР.

"Контрдействия со стороны народной милиции ДНР имеют сугубо сдерживающий характер и направлены на защиту мирного населения от угрозы их жизни и здоровью со стороны Украины", — сообщили военнослужащие.

В Швеции появилась первая сеть 5G

Компания Tele2 запустила в Швеции первую коммерческую сеть нового поколения мобильной связи 5G.

Технология 5G

Новая технология способна обеспечить скорость передачи информации на уровне 1Гб/сек, что почти в 4 раза выше, чем у поколения 4G. Но многие телефоны, которыми сегодня пользуются люди, не могут воспользоваться всеми преимуществами 5G. К 5G могут подключить только только те клиенты Tele2, которые используют безлимитный интернет.