Глава РУСАДА считает, что ВАДА отстранит Россию

Юрий Ганус, генеральный директор РУСАДА считает, что агентство будет лишено статуса соответствия ВАДА, в результате чего Россию могут отстранить от Олимпиады. Ранее комитет по соответствию рекомендовал ВАДА отозвать статус РУСАДА.

РУСАДА было лишено статуса соответствия в 2015 году. После выполнения ряда критериев в 2018 году статус был восстановлен. России оставалось передать базу данных московской антидопинговой лабораторией, что было сделано в январе. Позже выяснилось, что некоторые данные были подменены.

ВАДА 9 декабря рассмотрит российский вопрос и примет решение по статусу РУСАДА. По мнению Гануса, уже сейчас можно говорить, что агентство будет исключено. 

"Рекомендация о лишении статуса предсказуемая, это юридическая логика. У нас был статус условного соответствия. Одно из условий поддержания соответствия не было выполнено, до этого в 100% случаев исполком соглашался с рекомендацией, это логично. Вне зависимости от того, какой уровень РУСАДА, вне зависимости от того, что мы сделали - были условия поддержания статуса, теперь надо дождаться решения", - заявил Ганус в интервью ТАСС.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.