Источник Правда.Ру

Сборная России на тай-брейке вышла в полуфинал Кубка Дэвиса

Сборная России по теннису вышла в полуфинал Кубка Дэвиса. В 1/4 финала россияне победили команду Сербии со счетом 2:1.

Первый матч Андрей Рублев выиграл у Филипа Краиновича в двух сетах - 6:1, 6:2. За сербов отыгрался Новак Джокович. Лидер мирового тенниса победил Карена Хачанова со счетом 6:3, 6:3.

Обладатель путевки в полуфинал решился в парном матче, в котором встречались Хачанов и Рублев с Джоковичем и Виктором Троицки. Первый сет взяли россияне со счетом 6:4, второй остался за сербами 6:4. В третьем пары дошли до тай-брейка, на котором сильнее была российская сборная - 10:8.

В полуфинале Россия сыграет с командой Канады. Игра состоится в субботу, 23 ноября. В составе канадской сборной выступают Вашек Поспишил и Денис Шаповалов.

Во втором полуфинале встретятся победители пар Аргентина - Испания и Великобритания - Германия.

Первая ракетка мира Джокович выступил против вакцинации от коронавируса

Сербский теннисист Новак Джокович заявил, что не хотел бы проходить вакцинацию от коронавируса COVID-19, если лекарство будет изобретено. По мнению первой ракетки мира, власти не имеют права заставлять делать прививку от вируса.

"Лично я против вакцинации и не хотел бы, чтобы кто-то заставлял меня сделать вакцину для переездов. А что произойдет, если это будет обязательно? Мне придется принять решение. У меня есть свои мысли по этому вопросу, и я не знаю, изменятся ли они на каком-то этапе", — приводит Reuters слова Джоковича.

Новак Джокович

Сербский теннисист — пятикратный победитель турниров "Большого шлема". Он пять раз завершал год в статусе первой ракетки мира.

Всего на счету Джоковича 79 побед на турнирах АТР. С 2007 года серб только раз выпал из тройки в рейтинге организации.

Джокович рассказал об игре с похмелья

Первая ракетка мира Новак Джокович признался, что однажды вышел на корт с похмелья. Случилось это в 2011 году после победы серба на "Уимблдоне".

Джокович известен тем, что ведет здоровый образ жизни, не употребляет алкоголь и является вегетарианцем. Но после первой победы на "Уимблдоне" теннисист позволил себе лишнего, из-за чего на следующий день пожалел.

Серб стал первой ракеткой мира, из-за чего напился. На следующий день он отправился в Швецию, где ему пришлось выйти на матч Кубка Дэвиса.

"Это был мой первый успех, тогда я стал первой ракеткой мира. Казалось, все мечты сбылись. На следующий день я отправился в Швецию, чтобы посмотреть на ход матча моей команды в Кубке Дэвиса. Но пришлось играть в паре. Не знаю, как мне это удалось, но признаюсь, что я не всегда четко видел мяч", — заявил Джокович в прямом эфире в Instagram с Марией Шараповой.

Теннисист Стаховский попросил у Илона Маска помощи для Украины

Теннисист из Украины Сергей Стаховский попросил помощи для своей страны у генерального директора SpaceX Илона Маска. Ранее миллиардер пообещал бесплатно доставить аппараты для вентиляции лёгких в те государства, с которыми сотрудничает "Тесла".

Фигуристки группы Тутберидзе заехали на базу "Новогорск"

Директор базы "Новогорск" Николай Доморацкий рассказал о планах работы учебно-тренировочного комплекса. Сегодня на базу для прохождения сборов прибыли фигуристки группы Этери Тутберидзе.

Среди них - чемпионка Европы Алёна Косторная. Некоторые спортсмены будут проходить сборы в Новогорске, другие фигуристы - в Кисловодске начиная с 1 июня.

"Фигуристы начали заезжать на базу, группа Тутберидзе - Алена Косторная и другие спортсмены - заехали первыми", - рассказал Доморацкий в комментарии ТАСС.

Ранее сообщалось, что 25 мая будут открыты базы "Новогорск" и "Озеро Круглое" в Подомосковье. С 1 июня заработают УТБ в Краснодарском крае, Ставрополье и Крыму.

"Охотник за успехом": пошаговое руководство, как достичь своей цели

7 мая на нескольких площадках ютьюба состоялась премьера фильма "Охотник за успехом" — с участием председателя правления жилищного кооператива "Бест Вей" доктора экономических наук Романа Василенко и киноактера, предпринимателя и государственного деятеля — экс-губернатора штата Калифорния Арнольда Шварценеггера.