Источник Правда.Ру

Суд признал баскетболиста Домани виновным в хищении 44 млн рублей

Бывший баскетболист сборной России Дмитрий Домани признан виновным в хищении 44 млн рублей у Российской федерации баскетбола (РФБ). Ранее он занимал должность генерального менеджера сборной России и исполнительного директора РФБ.

По версии следствия в 2015 году Домани вступил в преступную связь с президентом РФБ Юлией Аникеевой и главным бухгалтером Михаилом Кочаряном. Всего было совершено хищений на сумму 127 млн рублей. Функционеры по поддельным документам организовывали дорогостоящие мероприятия, которых на самом деле не существовало.

В 2017 году Аникееву приговорили к 4,5 годам колонии общего режим, но девушка скрылась. Суд также взыскал с экс-руководителя РФБ 42,8 млн рублей.

Кроме того, бухгалтер Елена Силина, которая помогала отмывать деньги, получила 3,5 года колонии. Михаил Кочарян умер в 2016 году.

Читайте также:

Лига просит "Браселону" и "Реал" перенести матч из Каталонии в Мадрид

Союз биатлонистов России отпустил Подчуфарову в сборную Словении

Эрдоган считает, что УЕФА не накажет сборную Турции

НБА не может возобновить сезон из-за нехватки тестов на коронавирус

Владелец "Далласа" Марк Кьюбан объяснил, почему НБА пока не может назвать дату возобновления сезона. По его словам, в некоторых штатах ощущается нехватка тестов на коронавирус COVID-19, поэтому в ассоциации нет уверенности в том, что можно соблюсти протокол безопасности.

НБА была остановлена в марте после того, как положительный тест сдал игрок БК "Юта Джаз" Руди Гобер.

"Мы ждём только одного — наличие тестов на коронавирус для всех во всех городах. В некоторых штатах легко пройти тестирование, но есть места, где это сделать сложно. Не хочу, чтобы НБА забрала тесты у граждан, которые в них нуждаются", — приводит Dallas News слова Кьюбана.

Чемпионский перстень Коби Брайанта ушёл с молотка за $206 тыс.

Спорт » Командные виды » Баскетбол

Чемпионский перстень Коби Брайанта 2000 года был продан на аукционе. Финальная стоимость лота составила 206 тыс. долларов, сообщает TMZ.

Брайант подарил перстни родителям. В 2013 году мать баскетболиста продала одно из колец и еще пять предметов Коби за 280 тыс. долларов коллекционеру. Сейчас он перепродал перстень за 206 тыс.

Евролига досрочно завершила сезон-2019/20

Баскетбольная Евролига приняла решение досрочно завершить сезон-2019/20. Чемпион Евролиги и Еврокубка определён не будет. В следующем сезоне старт в турнирах возьмут те же команды, что и в этом, сообщает пресс-служба турнира.

Евролига приостановила турниры в марте из-за пандемии коронавируса. Ранее предполагалось, что они могут быть доиграны в новом формате. Сегодня было решено прекратить сезон полностью.

Евролига

Команды провели 28 туров регулярного чемпионата. Участие в турнире принимают три российских клуба.

  • ЦСКА заранее оформил выход в плей-офф.
  • "Химки" занимали седьмое место.
  • "Зенит" — аутсайдер турнира.

Еврокубок

Второй по рангу турнир Евролиги остановлен накануне начала плей-офф. Раунд 1/4 финала должен был состояться с 17 по 25 марта.

  • "Партизан" (Сербия) — УНИКС (Россия).
  • "Прометеус" (Греция) — "Тофаш" (Турция).
  • "Монако" (Франция) — "Виртус" (Италия).
  • "Унихака" (Испания) — "Венеция" (Италия).

Строители отсудили у Филиппа Киркорова 2,3 млн рублей за ремонт замка

Судебный процесс тянулся около года, и в результате закончился фрагментарной победой истцов.

Филипп Киркоров не заплатил за отделку своего замка

25 мая Таганский суд Москвы частично удовлетворил требования частной строительной компании — с короля российской эстрады взыскали 2 282 000 рублей.

СМИ сочли постановкой видео с погибшим бойцом ЧВК "Вагнера"

Террористы ПНС в пятницу, 22 мая, опубликовали видео и фото с изображением якобы погибшего в Ливии бойца ЧВК "Вагнера". Данные были распространены террористической группировкой RADA.