Источник Правда.Ру

Деннис Родман предложил НБА помощь в решении конфликта с Китаем

Бывший баскетболист НБА Деннис Родман предложил организации помощь в решении конфликта с Китаем. Спортсмен обратился к комиссару организации Адаму Сильверу.

Родман известен не только своими баскетбольными успехами, но и отношениями с КНДР. Американец неоднократно посещал Пхеньян и лично знаком с Ким Чен Ыном.

"Комиссар Сильвер! Я кое-что знаю о дипломатии и отношениях с другими странами. Забронируй мне билет в Шанхай", - написал Родман в Twitter.

Ранее Ассоциация баскетбола Китая объявила о прекращении сотрудничества с НБА. Китайские телеканалы приостановили показ предсезонных матчей. Из-за этого клубы уже потеряли часть прибыли.

К конфликту привел твит генерального менеджера "Хьюстона", который поддержал протесты в Гонконге.

Читайте также:

Россия подаст заявку на проведение Кубка мира по регби

Футболистов "Црвены Звезды" не пустили в Косово на матч Кубка Сербии

Дзюба раскритиковал шотландских журналистов за их отношение к сборной

Чемпионский перстень Коби Брайанта ушёл с молотка за $206 тыс.

Спорт » Командные виды » Баскетбол

Чемпионский перстень Коби Брайанта 2000 года был продан на аукционе. Финальная стоимость лота составила 206 тыс. долларов, сообщает TMZ.

Брайант подарил перстни родителям. В 2013 году мать баскетболиста продала одно из колец и еще пять предметов Коби за 280 тыс. долларов коллекционеру. Сейчас он перепродал перстень за 206 тыс.

НБА не может возобновить сезон из-за нехватки тестов на коронавирус

Владелец "Далласа" Марк Кьюбан объяснил, почему НБА пока не может назвать дату возобновления сезона. По его словам, в некоторых штатах ощущается нехватка тестов на коронавирус COVID-19, поэтому в ассоциации нет уверенности в том, что можно соблюсти протокол безопасности.

НБА была остановлена в марте после того, как положительный тест сдал игрок БК "Юта Джаз" Руди Гобер.

"Мы ждём только одного — наличие тестов на коронавирус для всех во всех городах. В некоторых штатах легко пройти тестирование, но есть места, где это сделать сложно. Не хочу, чтобы НБА забрала тесты у граждан, которые в них нуждаются", — приводит Dallas News слова Кьюбана.

Евролига досрочно завершила сезон-2019/20

Баскетбольная Евролига приняла решение досрочно завершить сезон-2019/20. Чемпион Евролиги и Еврокубка определён не будет. В следующем сезоне старт в турнирах возьмут те же команды, что и в этом, сообщает пресс-служба турнира.

Евролига приостановила турниры в марте из-за пандемии коронавируса. Ранее предполагалось, что они могут быть доиграны в новом формате. Сегодня было решено прекратить сезон полностью.

Евролига

Команды провели 28 туров регулярного чемпионата. Участие в турнире принимают три российских клуба.

  • ЦСКА заранее оформил выход в плей-офф.
  • "Химки" занимали седьмое место.
  • "Зенит" — аутсайдер турнира.

Еврокубок

Второй по рангу турнир Евролиги остановлен накануне начала плей-офф. Раунд 1/4 финала должен был состояться с 17 по 25 марта.

  • "Партизан" (Сербия) — УНИКС (Россия).
  • "Прометеус" (Греция) — "Тофаш" (Турция).
  • "Монако" (Франция) — "Виртус" (Италия).
  • "Унихака" (Испания) — "Венеция" (Италия).

Военные развернули полевой госпиталь в дагестанском Ботлихе

Военные медики Западного военного округа завершили развертывание полевого мобильного госпиталя на 100 коек в поселке Ботлих Республики Дагестан.

"На заранее подготовленной подразделениями железнодорожных войск Южного военного округа площадке в кратчайший срок были развернуты приемно-сортировочное, госпитальное и инфекционное, санитарно-эпидемиологическое отделения, а также отделение анестезиологии и реанимации, лаборатория для исследования и диагностики анализов и проб", — сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

Куклачев: Кошки были одомашнены при первобытно-общинном строе

Французские ученые во главе с Томасом Кукки изучили окаменелости, которые изменили подход к пониманию процесса одомашнивания животных. В результате исследования окаменелостей неизвестных видов кошек ученые пришли к выводу, что кошки стали домашними животными 14 500 лет назад. Данный вывод прокомментировал советский и российский артист цирка, дрессировщик кошек Юрий Куклачев.