Источник Правда.Ру

Шайбы Овечкина и Орлова помогли "Вашингтону" стартовать с победы в НХЛ

В ночь на 3 октября стартовал новый сезон НХЛ. Обладатель Кубка Стэнли "Сент-Луис" на своей площадке проиграл "Вашингтону". Встреча завершилась в овертайме со счетом 3:2. 

В первом периоде по шайбе забросили игроки "Блюз" Самуэль Бле и Алекс Пьетранджело. В составе "Кэпиталз" по голу на счету россиян Александра Овечкина и Дитрия Орлова. Победную шайбу на третьей минуте овертайма забросил Якуб Варна.

Это была встреча двух последних обладателей Кубка Стэнли. "Вашингтон" завоевал трофей за год до "Сент-Луиса".

Читайте также:

Емельяненко и Кокляев подрались в центре Москвы

Россия увеличила отрыв от Португалии в таблице коэффициентов УЕФА

Дубль Суареса принес "Барселоне" волевую победу над "Интером" в ЛЧ

Статистика Минздрава: от COVID погиб 101 медик. А как на самом деле?

Сейчас много и охотно говорят о том, как непросто приходится медицинским работникам, спасающим жизни людей в "красных зонах" больниц.

Да, они — бойцы на передовой. И их жизнь — война. А война без потерь не бывает.

Экс-глава Чувашии подал в суд иск к президенту

Михаил Игнатьев, ранее занимавший должность главы Чувашской республики и уволенный указом президента "в связи с утратой доверия" в январе 2020 года, подал административный иск в Верховный суд России  об оспаривании решения Владимира Путина.

Гол Свечникова попал в тройку лучших в сезоне НХЛ

НХЛ определила лучшие голы регулярного сезона. Чемпионат был приостановлен из-за пандемии коронавируса в марте и доигран не будет.

Вместе с тем плей-офф Кубка Стэнли будет проведен. НХЛ ранее огласила предполагаемый формат турнира.

  • Лучшим голом была названа шайба форварда "Эдмонтона" Коннора Макдэвида в ворота "Торонто".
  • Второе место занял нападающий "Калгари" Мэттью Ткачук с шайбой в овертайме.
  • Третьим признан гол российского форварда "Каролины" Андрея Свечникова в ворота "Виннипега". Нападающий забил так называемый лакросс-гол, отправив шайбу в сетку из-за линии ворот.

Задоров проявил желание подраться с Овечкиным

Защитник "Колорадо Эвеланш" Национальной хоккейной лиги Никита Задоров рассказал, что хотел подраться на льду со своим соотечественником из "Вашингтон Кэпиталс" Александром Овечкиным.

Так Задоров прокомментировал прошлогодний инцидент, когда с Овечкиным на льду схлестнулся Андрей Свечников.

"Понимаю, зачем это сделал Андрей. Так ты на пять минут выводишь со льда лучшего игрока соперника, и это в плей-офф. Такая драка вообще может завести твою команду", — пояснил хоккеист.

Ковальчук рассказал, чем будет заниматься после ухода из спорта

Форвард "Вашингтон Кэпиталз" Илья Ковальчук сообщил, что он ещё не определился с тем, чем будет заниматься после завершения спортивной карьеры.

"Пока получаю удовольствие от хоккея, пока кайфую, то буду играть. Главное — дети. Они становятся старше, постоянно меня подталкивают: "Нет-нет, не завершай карьеру. Играй дальше. Мы ходим ходить на твои матчи". Это меня, конечно, очень заряжает и подталкивает вперёд. Огромное спасибо моим детям за этот импульс. Я даже не знаю, чем буду заниматься после хоккея. На самом деле эти 2,5 месяца карантина — модель того, что будет, когда я закончу играть. Примерно так и будет в первое время, пока не найду себя где-то ещё. Буду много времени проводить с детьми, уделять им время. А более глубоко даже не думал", — рассказал хоккеист.