Источник Правда.Ру

Орлов ответил Уткину, который назвал "Зенит" империей зла

Известный комментатор Геннадий Орлов ответил Василию Уткину на критику питерского "Зенита". Ранее Уткин назвал сине-бело-голубых "империей зла". 

"Называть можно как угодно. Давайте "Реал" назовем империей зла, давайте называть "Спартак" империей зла. Вы забыли, что "Спартак" доминировал в советском футболе и в российском - в первые 10 лет под руководством Романцева. Я-то всегда работал в Ленинграде с "Зенитом" - это была самая нищая команда. Прошло время - ситуация поменялась. Какие условия были у киевского "Динамо" и Лобановского? Какие условия были у "Спартака", когда член политбюро Гришин их опекал?

"Динамо" Тбилиси, "Арарат"... Но мы все равно один раз выиграли - в 1984 году, и тем ценнее эта победа. Сейчас так получилось, что "Газпром" патронирует "Зенит". А чем РЖД уступает "Газпрому"? Чем Федун и "Лукойл" уступают "Газпрому"? У "Динамо" - ВТБ. Наступил такой момент, что у "Зенита" хорошие условия. Надо благодарить "Газпром", который вытащил "Зенит", поднял его, и я благодарен как петербуржец", - заявил Орлов в интервью "Радио Зенит".

Читайте также:

Смолов отсудил у страховой компании 8 млн рублей

Пьяный футболист "Челси" поругался с таксистом из-за пачки чипсов

Кокляев получит за бой с Емельяненко 80 тыс. долларов

Гинер может выкупить акции ЦСКА, ВЭБ ищет зарубежных инвесторов

Глава "ВЭБ.РФ" Игорь Шувалов рассказал о сотрудничестве с футбольным клубом ЦСКА. Госкорпорация стала владельцем 77,63% акций армейцев. Тем самым был закрыт долг ЦСКА перед банком "ВЭБ".

В Долгопрудном создали новый футбольный клуб и хотят заявиться в ФНЛ

В Долгопрудном создан новый футбольный клуб. Он образован на базе двух команд, выступающих в ФНЛ, — "Долгопрудный" и "Олимп" (Химки), сообщает пресс-служба клуба.

Новый клуб будет называться "Олимп-Долгопрудный" и остаётся полностью частным. Руководство ждёт решения РФС по регистрации и попробует заявиться в ФНЛ.

В состав руководства вошли:

  • председатель совета директоров — Владимир Габулов;
  • президент клуба — Тарас Воробель;
  • главный тренер — Ринат Билялетдинов;
  • тренеры — Дмитрий Ефремов, Дмитрий Тяпушкин, Евгений Бондаренко.

Габулов сообщил, что клуб будет претендовать на участие в ФНЛ. Заявки на лицензирование подали 22 команды. В том случае, если не все выполнят критерии, "Олимп-Долгопрудный" будет выступать во втором дивизионе. Команда базируется на стадионе "Салют", вмещающем 6 тыс. человек.

Фигуристки группы Тутберидзе заехали на базу "Новогорск"

Директор базы "Новогорск" Николай Доморацкий рассказал о планах работы учебно-тренировочного комплекса. Сегодня на базу для прохождения сборов прибыли фигуристки группы Этери Тутберидзе.

Среди них - чемпионка Европы Алёна Косторная. Некоторые спортсмены будут проходить сборы в Новогорске, другие фигуристы - в Кисловодске начиная с 1 июня.

"Фигуристы начали заезжать на базу, группа Тутберидзе - Алена Косторная и другие спортсмены - заехали первыми", - рассказал Доморацкий в комментарии ТАСС.

Ранее сообщалось, что 25 мая будут открыты базы "Новогорск" и "Озеро Круглое" в Подомосковье. С 1 июня заработают УТБ в Краснодарском крае, Ставрополье и Крыму.

В Санкт-Петербурге день города пройдет без салюта

В Санкт-Петербурге 27 мая пройдут праздничные мероприятия по случаю дня города, однако традиционного салюта не предвидится.

Об этом рассказал глава комитета по культуре Константин Сухенко.

"Салюта не будет. К сожалению, у нас есть ограничения", — пояснил чиновник.

Срна назвал Сёмина лучшим тренером "Динамо" после Лобановского

Многолетний капитан "Шахтера" Дарио Срна вспомнил о победе команды в Кубке УЕФА в 2009 году. Он назвал киевское "Динамо" самым сложным соперником в том сезоне для донецкой команды.