Источник Правда.Ру

УЕФА создал Лигу конференций и сменил формат Лиги наций

УЕФА провел заседание исполкома организации, где были приняты несколько важных решение. Кроме того, что финал Лиги чемпионов-2020/21 отдали Санкт-Петербургу, союз утвердил проведение третьего еврокубкового турнира.

Как и предполагалось ранее, турнир будет называться Лига конференций. В групповом этапе выступят команды, которые не смогли пробиться в Лигу чемпионов или Лигу Европы. Участие в турнире примут 32 клуба. 

Также УЕФА сменил формат второго турнира для сборных команд - Лиги наций. В сезоне 2020/21 команды будут разбиты на 4 дивизиона - А, В, C, D. В первых трех дивизионах теперь будет по 16 команд, а в последнем - 7.

В каждом из дивизионов команды будут разбиты на группы по 4. Сборная России выступит в дивизионе B. Также в этой лиге сыграют Австрия, Болгария, Венгрия, Израиль, Чехия, Финляндия, Ирландия, Северная Ирландия, Норвегия, Румыния, Шотландия, Сербия, Словакия, Уэльс и Турция.

Матчи Лиги наций пройдут в сентябре, октябре и ноябре 2020 года. Финал четырех, в котором сыграют лучшие команды дивизиона А, состоится в июне 2021 года.

Читайте также:

Головин сделал первый дубль в составе "Монако"

Финал Лиги чемпионов в 2021 году пройдет в Петербурге

Капитан сборной России по регби прокомментировал поражение от Самоа