Источник Правда.Ру

Матч отбора ЧМ-2022 КНДР - Корея состоится в Пхеньяне

Северокорейское информационное агентство Ренхап подтвердило проведение матча отборочного турнира ЧМ-2022 между КНДР и Кореей. Сборные КНДР и Кореи попали в одну группу в результате жеребьевки. Игра в Пхеньяне состоятся 15 октября, в Корее - 4 июня 2020 года.

В группе с Кореей и КНДР выступают также Ливан, Туркмения и Шри-Ланка. Победитель квинтета выйдет в третий раунд отборочного турнира. Туда же может попасть вторая команда при условии хорошего результат по сравнению с другими группами.

Во время отборочного турнира ЧМ-2010 сборные КНДР и Кореи находились в одной группе. Тогда обе игры состоялись на нейтральном поле в Шанхае.

Читайте также:

Россиянка Трусова не может побить мировой рекорд из-за правил ISU

Российский пилот Маркелов заменит погибшего Юбера в "Формуле-2"

Рэпер Баста представил новый гимн футбольного клуба "СКА Ростов"

Трамп продемонстрировал серьезность намерений воевать с соцсетями

Президент США Дональд Трамп подписал указ, дающий право регуляторам возбуждать дела против соцсетей за контроль контента на их платформах.

Напомним, в среду хозяин Белого дома обвинил Twitter в вмешательстве в выборы, после того как один из постов на странице президента был отмечен значком "фейк".

Мать Неймара простила 23-летнего киберспортсмена

Мама нападающего "ПСЖ" Неймара снова встречается с киберспортсменом Тиаго Рамосом. Надин Гонсалвес простила 23-летнего парня после измены, сообщает Mundo Deportivo.

Английская премьер-лига возобновится 17 июня

Матчи чемпионата Англии по футболу возобновятся 17 июня. Ранее команды начали контактные тренировки, сообщает The Telegraph.

Английская премьер-лига будет возобновлена двумя играми:

  • "Астон Вилла" - "Шеффилд Юнайтед";
  • "Манчестер Сити" - "Арсенал".

Эти поединки должны были состояться в 28-м туре, но были отложены из-за участия "Сити" и "Виллы" в финале Кубка английской лиги.

30-й тур состоится 20 и 21 июня. После этого командам необходимо будет провести ещё по восемь игр.

Кроме того, команды не доиграли Кубок Англии. Участие в турнире продолжают восемь команд АПЛ.

Главного тренера сборной России по биатлону заменят начальником команды

Глава Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчёв объяснил, почему не был назначен главный тренер национальной команды. По словам президента организации, у него есть концепция смены тренерского штаба.

Старшим тренером мужской сборной России назначен Юрий Каминский, женской команды — Михаил Шашилов.

По словам Драчёва, есть вероятность того, что вместо главного тренера будет назначен начальник команды.

"Концепция, предлагаемая мной, заключается в отсутствии этой должности как таковой, но при этом есть понимание, что ставку главного тренера в ЦСП терять не хочется. Поэтому вопрос пока открытый, будем думать над этим.

Но принято однозначное решение о том, чтобы ввести должность начальника команды, на которого возложим все организационные моменты. Кандидатура уже есть, и она согласована", — приводит ТАСС слова Драчёва.

США обвинили госбанк Северной Кореи в уклонении от санкций

Министерство юстиции США обвинило государственный банк Северной Кореи в уклонении от соблюдения законов о санкциях США и предъявило обвинения 28 гражданам Северной Кореи и пяти гражданам Китая за их (санкций) нарушение.