Источник Правда.Ру

Украинки Свитолина и Ястремская выступят на Кубке Кремля в Москве

Организаторы теннисного Кубка Кремля объявили состав участниц основной сетки в этом году. Турнир пройдет с 12 по 20 октября в Москве в "Крылатском".

Во второй раунд соревнований попали четыре первых номера посева: Элина Свитолина (Украина), Симона Халеп (Румыния), Петра Квитова (Чехия), Кики Бертенс (Голландия).

Также участницами основного турнира в одиночном разряде станут: Йоханна Конта (Великобритания), Анасастия Севастова (Латвия), Анетт Контавейт (Эстония), Донна Векич (Хорватия), Гарбинье Мугуруса (Испания), Мария Саккари (Греция), Даяна Ястремская (Украина), Юлия Путинцева (Казахстан), Катерина Синякова, Каролина Мухова (обе - Чехия), Айла Томлянович (Австралия), Александра Саснович (Белоруссия), Екатерина Александрова, Дарья Касаткина, Анастасия Павлченкова и Вероника Кудерметова (все - Россия).

Еще восемь участниц первого круга основной сетки станут известны по итогам квалификации.

Читайте также:

Джокович рассказал об игре с похмелья

Первая ракетка мира Новак Джокович признался, что однажды вышел на корт с похмелья. Случилось это в 2011 году после победы серба на "Уимблдоне".

Джокович известен тем, что ведет здоровый образ жизни, не употребляет алкоголь и является вегетарианцем. Но после первой победы на "Уимблдоне" теннисист позволил себе лишнего, из-за чего на следующий день пожалел.

Серб стал первой ракеткой мира, из-за чего напился. На следующий день он отправился в Швецию, где ему пришлось выйти на матч Кубка Дэвиса.

"Это был мой первый успех, тогда я стал первой ракеткой мира. Казалось, все мечты сбылись. На следующий день я отправился в Швецию, чтобы посмотреть на ход матча моей команды в Кубке Дэвиса. Но пришлось играть в паре. Не знаю, как мне это удалось, но признаюсь, что я не всегда четко видел мяч", — заявил Джокович в прямом эфире в Instagram с Марией Шараповой.

Трамп продемонстрировал серьезность намерений воевать с соцсетями

Президент США Дональд Трамп подписал указ, дающий право регуляторам возбуждать дела против соцсетей за контроль контента на их платформах.

Напомним, в среду хозяин Белого дома обвинил Twitter в вмешательстве в выборы, после того как один из постов на странице президента был отмечен значком "фейк".

Теннисист Стаховский попросил у Илона Маска помощи для Украины

Теннисист из Украины Сергей Стаховский попросил помощи для своей страны у генерального директора SpaceX Илона Маска. Ранее миллиардер пообещал бесплатно доставить аппараты для вентиляции лёгких в те государства, с которыми сотрудничает "Тесла".

Первая ракетка мира Джокович выступил против вакцинации от коронавируса

Сербский теннисист Новак Джокович заявил, что не хотел бы проходить вакцинацию от коронавируса COVID-19, если лекарство будет изобретено. По мнению первой ракетки мира, власти не имеют права заставлять делать прививку от вируса.

"Лично я против вакцинации и не хотел бы, чтобы кто-то заставлял меня сделать вакцину для переездов. А что произойдет, если это будет обязательно? Мне придется принять решение. У меня есть свои мысли по этому вопросу, и я не знаю, изменятся ли они на каком-то этапе", — приводит Reuters слова Джоковича.

Новак Джокович

Сербский теннисист — пятикратный победитель турниров "Большого шлема". Он пять раз завершал год в статусе первой ракетки мира.

Всего на счету Джоковича 79 побед на турнирах АТР. С 2007 года серб только раз выпал из тройки в рейтинге организации.

США обвинили госбанк Северной Кореи в уклонении от санкций

Министерство юстиции США обвинило государственный банк Северной Кореи в уклонении от соблюдения законов о санкциях США и предъявило обвинения 28 гражданам Северной Кореи и пяти гражданам Китая за их (санкций) нарушение.