Источник Правда.Ру

Защитники прав животных призвали UFC отстранить Нурмагомедова

Организация People for the Ethical Treatment of Animals (РЕТА) выступила с обращением к американскому промоушену смешанных единоборств UFC. Защитники прав животных вспомнили о ролике, в котором Хабиб Нурмагомедов развивает навыки борьбы с медведем.

Известно, что отец и тренер Хабиба впервые поставил сына против медведя в 10 лет. Также в организации РЕТА знают как минимум о двух случаях борьбы Нурмагомедова с животным - в 2014 и 2017 годах. Британское отделение по защите прав животных призывает UFC расторгнуть отношения с россиянином.

"PETA призывает UFC пересмотреть свои отношения с мистером Нурмагомедовым, пока он не изменит отношение к животным, не станет уважать их, как они того заслуживают", - заявил глава РЕТА Элиза Аллен в интервью MMAJunkie.

Нурмагомедов является чемпионом UFC в легком весе. 7 сентября в Абу-Даби он защитил титул, победив удушающим приемом Дастина Порье.

Читайте также:

Баскетболистка о фильме "Движение вверх": зачем снимать такое?

Преподаватель английского не узнала Нурмагомедова на экзамене

Австрийский лыжник пожизненно дисквалифицирован за допинг

Тренер по ММА Осия задержан по подозрению в убийстве бизнесмена

Сотрудники полиции задержали группу из пяти человек по подозрению в убийстве владельца ТЦ "Всё" Николая Леонова в июне 2019 года. Среди задержанных оказался известный тренер по смешанным единоборствам Владимир Осия.

По сведениям "МК", также задержаны житель Солнечногорска, два жителя Мытищ и ранее судимый 45-летний житель Москвы. Информация о том, что именно сделал каждый из задержанных, не разглашается.

Спустя месяц после убийства у входа в ТЦ Леонова была задержана его жена. Женщину подозревают в организации преступления.

Владимир Осия

Осия — тренер по самбо и смешанным единоборствам. Среди его учеников есть несколько известных бойцов:

  • Магомед Исмаилов;
  • Анатолий Малыхин;
  • Армен Гулаян;
  • Али Абдулхаликов.

По сведениям "РЕН ТВ", Осия был задержан в своей квартире. При обыске у него нашли порошок неизвестного происхождения.

Хабиб Нурмагомедов не стал делать тест на коронавирус

Российский боец UFC Хабиб Нурмагомедов не стал проходить тестирование на коронавирус. Спортсмену предложили сдать анализ после того, как в больницу попал его отец Абдулманап Нурмагомедов.

Известный тренер сейчас находится в больнице в тяжёлом состоянии. У него диагностирована пневмония. Кроме того, у Абдулманапа выявлены проблемы с сердцем.

Сообщалось, что тренер находится в коме и у него нарастает сердечная недостаточность.

Телеграм-канал Mash утверждает, что Хабибу предложили пройти полное обследование, но он отказался. Чемпион UFC в лёгком весе попросил уделить всё внимание отцу.

Кабмин Украины принял решение о продлении запрета на экспорт масок

Кабинет министров Украины продлил запрет на экспорт медицинских масок и перчаток до 1 июля.

"Предлагается изменить срок действия режима лицензирования экспорта товаров противоэпидемиологического назначения… на срок до 1 июля 2020 года. Фактически мы продлеваем срок запрета экспорта таких товаров на один месяц", — заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко в ходе заседания правительства.

Ранее было известно о том, что запрет на вывоз товаров противоэпедимического назначения из Украины был введен с 12 марта по 6 июня.

Магомед Исмаилов опубликовал видео драки с девушкой

Российский боец смешанных единоборств Магомед Исмаилов в Instagram опубликовал видео драки с девушкой во время тренировки. Ранее у спортсмена спросили, как он относится к женским единоборствам.

Эксперты не рекомендуют заряжать смартфон всю ночь

Специалисты Battery Unversity сообщили, что если всю ночь заряжать смартфон, то это может негативно отразиться на его работе.

"Если смартфон часто заряжать до 100%, то аккумулятор быстро выйдет из строя", — сообщил IT-специалист Высшей школы управления финансами Михаил Коган.

Оптимальным является вариант, когда смартфон заряжен в диапазоне от 30 до 80%.

Можно отслеживать заряд устройства с помощью специальных утилит. Они автоматически останавливают процесс заряда на необходимом уровне.

Когда смартфон заряжается всю ночь, то нагрузка на элементы питания сохранится, поэтому специальные приложения не являются панацеей.

Известно, что новые модели смартфонов заряжаются очень быстро, поэтому их рекомендуется ставить заряжаться с утра.

Ранее эксперт прокомментировал информацию об опасности смартфонов для здоровья.