Источник Правда.Ру

"Урал" готов пригласить Кокорина и Мамаева в команду

Президент "Урала" Григорий Иванов заявил, что не против подписать контракт с футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым. По его мнению, это будет сложно сделать из-за потенциально высокого спроса на игроков.

Мамаев и Кокорин 17 сентября выйдут на свободу по УДО. В мае они были приговорены к реальным срокам по статьям "Хулиганство" и "Побои". В октябре 2018 года футболисты приняли участие в двух драках в центре Москвы. В результате их действий пострадали чиновник Денис Пак и водитель Виталий Соловчук.

"Если Мамаев и Кокорин захотят играть в "Урале", мы будем с ними разговаривать. Но это футболисты высокого уровня. Думаю, на них будет высокий спрос. Если Мамаев выйдет на нас, конечно, поговорим. И Павел, и Александр — качественные исполнители. Да, они совершили проступок. Но их очень жестко наказали. Год без футбола… Как они восстановятся? Не знаю. Но мы готовы их у себя увидеть", — приводит "СЭ" слова Иванова.

Читайте также:

Биатлонист Логинов подписал контракт с СБР

Голкипер сборной Кюрасао умер накануне матча с Гаити

В Швеции установят памятник в честь футболиста Ибрагимовича

Финал Кубка Англии состоится 1 августа

Футбольная ассоциация (FA) объявила о датах проведения финальных стадий Кубка Англии. Розыгрыш турнира был приостановлен из-за пандемии коронавируса.

Четвертьфинальные матчи состоятся 27 и 28 июня, полуфинальные - 11 и 12 июля. Финал на стадионе "Уэмбли" запланирован на 1 августа.

В четвертьфиналах турнира сыграют:

  • "Лестер" - "Челси";
  • "Ньюкасл" - "Манчестер Сити";
  • "Шеффилд Юнайтед" - "Арсенал";
  • "Норвич" - "Манчестер Юнайтед".

"Этот турнир является неотъемлемой частью календаря на протяжении почти 150 лет, и мы хотели бы поблагодарить руководство клубов за их поддержку в планировании оставшихся матчей в это беспрецедентное время", - говорится в заявлении FA.

В Москве с 1 июня разрешат ходить по улицам без перчаток

Глава московского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк сообщил агентству РИА "Новости" о том, что с 1 июня в столице ношение перчаток станет необязательным. Однако, масочный режим никто не отменял.

"На улице перчатки носить необязательно, а маски носить обязательно. В помещении, в кабинете, если вы работаете один, то это необязательно, а если вы работаете в коллективе, пришли в магазин или в транспорт, то нужно носить и то, и другое. Если вы из метро до офиса идете, то в маске, да, можно без перчаток", — сказал Немерюк.

В Якутии украли деньги при реставрации памятника архитектуры

Уголовное дело по статье о мошенничестве завели в Якутии после проверки прокуратурой соблюдения закона при реализации национального проекта "Жилье и городская среда".

"Ротор" подтвердил желание играть в РПЛ

Генеральный директор "Ротора" Андрей Рекечинский опроверг слухи о том, что команда не будет выступать в Российской премьер-лиге (РПЛ). Волгоградская команда выиграла первенство ФНЛ и получила право на выступление в РПЛ.

"Не соответствует действительности. "Ротор" настроен играть в премьер-лиге", — приводит РИА "Новости" слова Рекечинского.

"Ротор" не выступал в высшем дивизионе чемпионата России по футболу с 2004 года.

Матыцин высказался о матчах со зрителями

Министр спорта России Олег Матыцин рассказал о том, почему было принято решение пустить болельщиков на трибуны. Ранее сообщалось, что на матчах РПЛ, которые возобновятся 21 июня, стадионы будут заполнены не более, чем на 10%.

"Важно, что футбольный чемпионат возобновится в присутствии зрителей, пусть и при небольшом их количестве. Я смотрел матчи Бундеслиги, ощущения очень странные — эмоций недостаточно, без зрителей матчи выглядят не так, как мы к этому привыкли.

Спортсмены играют не только для себя, но и для зрителя, создавая уникальную атмосферу единения. Эмоциональная положительная энергетика, которая будет на стадионах со зрителями, дополнительно даст импульс спортсменам, болельщикам и СМИ", — заявил Матыцин.

Командам в чемпионате России осталось провести по восемь матчей. Турнир планируется завершить 22 июля, финал состоится 25-го числа.