Источник Правда.Ру

Два немецких болельщика пришли на матч с неонацистскими знаками

В Германии разгорается скандал из-за двух болельщиков дрезденского "Динамо", которые использовали неонацистские символы. Во время игры против "Санкт-Паули" на трибунах заметили фанатов, которые были одеты в футболки с надписью "Отдел по безопасности немецкого народа".

В клубе "Динамо" заявили, что обязательно разберутся с инцидентом. Также в команде пообещали никогда не пускать на стадион этих людей.

"Мы ошеломлены, потому что эти два человека сильно навредили нашему клубу. Они никогда не будут посещать матчи "Динамо" Дрезден. Мы также рассматриваем дальнейшие юридические шаги по этому вопросу", - приводит Bild заявление клуба.

Фото: Bild

Читайте также:

"Спартак" возложил цветы к мемориалу погибшим хоккеистам "Локомотива"

Емельяненко подписал контракт на бой с Кокляевым

"Спартак" оштрафован на 425 тыс. рублей, "Зенит" - на 140 тыс.

Фуркад описал Шипулина в трех словах

Нурмагомедова перед боем с Порье охраняют вооруженные люди

Матыцин высказался о матчах со зрителями

Министр спорта России Олег Матыцин рассказал о том, почему было принято решение пустить болельщиков на трибуны. Ранее сообщалось, что на матчах РПЛ, которые возобновятся 21 июня, стадионы будут заполнены не более, чем на 10%.

"Важно, что футбольный чемпионат возобновится в присутствии зрителей, пусть и при небольшом их количестве. Я смотрел матчи Бундеслиги, ощущения очень странные — эмоций недостаточно, без зрителей матчи выглядят не так, как мы к этому привыкли.

Спортсмены играют не только для себя, но и для зрителя, создавая уникальную атмосферу единения. Эмоциональная положительная энергетика, которая будет на стадионах со зрителями, дополнительно даст импульс спортсменам, болельщикам и СМИ", — заявил Матыцин.

Командам в чемпионате России осталось провести по восемь матчей. Турнир планируется завершить 22 июля, финал состоится 25-го числа.

Финал Кубка Англии состоится 1 августа

Футбольная ассоциация (FA) объявила о датах проведения финальных стадий Кубка Англии. Розыгрыш турнира был приостановлен из-за пандемии коронавируса.

Четвертьфинальные матчи состоятся 27 и 28 июня, полуфинальные - 11 и 12 июля. Финал на стадионе "Уэмбли" запланирован на 1 августа.

В четвертьфиналах турнира сыграют:

  • "Лестер" - "Челси";
  • "Ньюкасл" - "Манчестер Сити";
  • "Шеффилд Юнайтед" - "Арсенал";
  • "Норвич" - "Манчестер Юнайтед".

"Этот турнир является неотъемлемой частью календаря на протяжении почти 150 лет, и мы хотели бы поблагодарить руководство клубов за их поддержку в планировании оставшихся матчей в это беспрецедентное время", - говорится в заявлении FA.

"Ротор" подтвердил желание играть в РПЛ

Генеральный директор "Ротора" Андрей Рекечинский опроверг слухи о том, что команда не будет выступать в Российской премьер-лиге (РПЛ). Волгоградская команда выиграла первенство ФНЛ и получила право на выступление в РПЛ.

"Не соответствует действительности. "Ротор" настроен играть в премьер-лиге", — приводит РИА "Новости" слова Рекечинского.

"Ротор" не выступал в высшем дивизионе чемпионата России по футболу с 2004 года.

Минеев не считает Хабиба хорошим кандидатом на пост главы Дагестана

Российский боец смешанных единоборств Владимир Минеев высказал свою позицию о том, что Хабиб Нурмагомедов мог бы стать главой Дагестана. Ранее в СМИ была опубликована информация о том, что нынешний глава республики Владимир Васильев может покинуть пост, а чемпион UFC мог бы стать его заменой.

"Я не могу рассуждать об этом. У меня нет таких знаний, чтобы говорить, что вот это вот так было бы, а это так. Чтобы управлять нужно учиться, получать специальное образование, быть управленцем. А быть хорошим спортсменом — не значит быть хорошим управленцем. Нужно иметь опыт, опыт управления организациями", — приводит "СЭ" слова Минеева.

В Москве с 1 июня разрешат ходить по улицам без перчаток

Глава московского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк сообщил агентству РИА "Новости" о том, что с 1 июня в столице ношение перчаток станет необязательным. Однако, масочный режим никто не отменял.

"На улице перчатки носить необязательно, а маски носить обязательно. В помещении, в кабинете, если вы работаете один, то это необязательно, а если вы работаете в коллективе, пришли в магазин или в транспорт, то нужно носить и то, и другое. Если вы из метро до офиса идете, то в маске, да, можно без перчаток", — сказал Немерюк.