Источник Правда.Ру

"Покойся с миром". Реакция биатлонного мира на смерть Ханеволда

Бывший норвежский биатлонист Халвард Ханеволд скончался в возрасте 49 лет. Причины смерти не называются. Известно, что спортсмен в этот момент находился у себя дома.

Хавард был трехкратным олимпийским чемпионом. У него осталась жена и двое детей, сообщает TV2.

Реакция в Норвегии

"Ты был отличным примером для подражания и хорошим товарищем, Халвард. Это невероятно грустно, что ты ушел. Покойся с миром, мой друг", — написал Эмиль Эгле Свендсен.

"Чрезвычайно печально, что мы потеряли одну из ярких фигур в истории нашего спорта. Это грустный день для норвежского биатлона", — заявил глава норвежского биатлона Арне Хортен.

"Халвард был лидером нашей команды на протяжении многих лет. Замечательный человек и спортсмен с большим сердцем и всегда хорошим настроением. Покойся с миром", — написал в Instagram легендарный биатлонист Оле Эйнар Бьорндален.

Реакция в России

"Дорогие болельщики биатлона. Сегодня ушел из жизни замечательный спортсмен, трехкратный олимпийский чемпион, многократный чемпион мира — Халвард Ханеволд. Огромная утрата для мирового биатлона. Настоящий боец и прекрасный человек. Ему было всего 49 лет", — написал в Instagram президент СБР Владимир Драчев.

"Я глубоко подавлен известием о смерти Халварда Ханеволда. Когда я был молодым, он был одним из моих ориентиров. В 2010 году, для меня, тогда еще пацана, было огромной честью биться с ним на одной трассе на Олимпиаде в Ванкувере. Великий спортсмен, прекрасный и светлый человек. Огромная утрата для мирового биатлона. Покойся с миром", — написал Антон Шипулин.

"Халвард Ханевольд умер! Скоропостижно! Трехкратный золотой олимпийский биатлонист, спортивный комментатор норвежского ТВ! Просто шок! Как же так, Халвард? В 49 лет? Не могу в это поверить… Светлая память", — написал комментатор Дмитрий Губерниев в Instagram.