Источник Правда.Ру

Таблица коэффициентов УЕФА: у России большие проблемы

Поражение "Спартака" от "Браги" в Лиге Европы создает большие проблемы России с точки зрения таблицы коэффициентов УЕФА. С большой долей вероятности можно утверждать, что наша страна потеряет дополнительное место в Лиге чемпионов.

Португалия сократила отставание от России в борьбе за шестое место до минимума. На счету россиян коэффициент 42,716, у португальцев - 42,049. Нашим соперникам необходимо набрать на 4 очка больше, чтобы выйти на шестое место. А сделать они это смогут уже в первом туре еврокубков.

Португальцы сохранили все свои команды в еврокубках. "Порту", "Спортинг", "Брага" и "Гимарайнш" продолжат выступления в Лиге Европы, "Бенфика" - в Лиге чемпионов. Очки, заработанные португальцами (2 - за победу, 1 - за ничью), будут делиться на 5. 

Россия потеряла "Спартак" и тульский "Арсенал". Выступления в Лиге чемпионов продолжат "Зенит" и "Локомотив", в Лиге Европы - ЦСКА и "Краснодар". Очки, заработанные российскими командами, будут делиться на 6.

Таким образом, на каждой еврокубковой неделе максимально португальцы смогут набрать коэффициент 2,000, россияне - 1,333. Даже теоретически у Португалии шансов больше. Отметим, шестое место отличается от седьмого только одной позицией - дополнительной путевкой в групповой этап Лиги чемпионов.

Первые пять мест в таблице остаются неизменными - Испания, Англия, Германия, Италия и Франция продолжают лидировать в европейском футболе. Из остального можно отметить падение Украины. В ТК эта страна целое десятилетие занимала прочно место в топ-9, что давало право чемпиону заявиться напрямую в Лигу чемпионов.

Сейчас Украина будет бороться с Турцией и Голландией за место в десятке. Существует вероятность, что украинцы эту борьбу проиграют, имея на одну команду меньше, чем соперники.

Читайте также:

9-летняя дочь бывшего тренера сборной Испании умерла от рака

"Спартак" не смог пройти отбор Лиги Европы в четвертый раз подряд

Глушаков после сезона покинет "Ахмат"

"Ахмат" отказался от опции продления контракта с полузащитником Денисом Глушаковым. У футболиста действует соглашение по схеме "1+1", сообщает Sport24.

Глушаков перешёл в грозненский клуб летом 2019 года. В составе "Ахмата" футболист провёл 20 матчей, в которых забил 4 мяча.

"Ахмат" остаётся последней командой турнирной таблицы. Чемпионат России должен возобновиться 21 июня.

Тренер "Лестера" Роджерс переболел коронавирусом

Тренер "Лестера" Брендан Роджерс рассказал о заболевании коронавирусом. По словам специалиста, он заболел сразу после остановки сезона.

"Я и моя жена переболели сразу после того, как сезон был приостановлен. Через неделю возникли проблемы, я не чувствовал запахов и не различал вкусов. У меня не было сил, то же самое произошло и с моей женой. Мы прошли тест, который показал положительный результат. Я с трудом мог ходить", — приводит ВВС слова Роджерса.

Сейчас Роджерс вылечился от коронавируса. Премьер-лига должна быть возобновлена 17 июня.

Стаж работы медиков пересчитают из-за коронавируса

За два месяца работы с коронавирусными больными медики получат полгода стажа. Одни день работы в опасных условиях будет засчитываться за три.

Пояснения дали в министерстве труда.

Матыцин высказался о матчах со зрителями

Министр спорта России Олег Матыцин рассказал о том, почему было принято решение пустить болельщиков на трибуны. Ранее сообщалось, что на матчах РПЛ, которые возобновятся 21 июня, стадионы будут заполнены не более, чем на 10%.

"Важно, что футбольный чемпионат возобновится в присутствии зрителей, пусть и при небольшом их количестве. Я смотрел матчи Бундеслиги, ощущения очень странные — эмоций недостаточно, без зрителей матчи выглядят не так, как мы к этому привыкли.

Спортсмены играют не только для себя, но и для зрителя, создавая уникальную атмосферу единения. Эмоциональная положительная энергетика, которая будет на стадионах со зрителями, дополнительно даст импульс спортсменам, болельщикам и СМИ", — заявил Матыцин.

Командам в чемпионате России осталось провести по восемь матчей. Турнир планируется завершить 22 июля, финал состоится 25-го числа.

В Прикамье мужчину будут судить за убийство беременной жены и ребенка

В Следственном комитете по Пермскому краю завершили расследование уголовного дела против 29-летнего жителя города Чусовой. Его обвиняют в убийстве ребенка и беременной супруги.