Источник Правда.Ру

15 лет самому скандальному матчу российского футбола

15 лет назад, 29 августа 2004 года, в Раменском состоялся один из самых скандальных матчей в российском футболе. На стадионе в тот день сошлись "Сатурн" и ЦСКА. Игра завершилась со счетом 1:0, а победный гол забил Дмитрий Кириченко, который за несколько дней до этого договорился... о переходе в "Сатурн". Но матч запомнился далеко не этим, а массовой дракой, которую устроили команды на последних минутах.


Сатурн - ЦСКА. Драка

Футбола на поле в этот день было мало, но много стычек, единоборств, подкатов и споров. Арбитр встречи Александр Гончар не смог потушить конфликт. В конце игры игрок "Сатурна" Бастия потерял мяч у чужой штрафной и пытался его вернуть, но вместо этого врезался двумя ногами в Сергея Семака. За партнера вступился Юрий Жирков, который просто срубил Бастию. 

После этого уже никто не сдерживал эмоции, драка пошла в формате стенка на стенку. Пострадал даже фанат, выбежавший на поле. Он получил в челюсть от футболиста "Сатурна". Самыми активными были Иржи Ярошик и бразилец Жедер. Но не они получили наказание от арбитра. Удаления и пять матчей дисквалификации заработали раменцы Бастия и Базаев, а также армейцы Жирков и Василий Березуцкий.

После в интервью "Спорт-Экспрессу" представители РФС признались, что могли дисквалифицировать по итогам драки 18 футболистов с обеих сторон, но не стали этого делать, чтобы не ломать шансы команд в чемпионате. 

Клубы тогда обвинили в драке арбитра Гончара. Судью дисквалифицировали до конца сезона. Но вряд ли это стало самым большим наказанием для него. После игры у гостинцы судейскую бригаду избили неизвестные.

Фото: Спорт-Экспресс

Читайте также:

Эвандер Кейн обеспокоен расизмом и тем, что хоккей - белый вид спорта

Жена Овечкина: Саша - зверь, но дома даже памперсы научился менять

Сидорова победила на этапе "Бриллиантовой лиги" на вокзале Цюриха

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее