Источник Правда.Ру

В Кремле прокомментировали дело полицейских и волейболистки

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с 17-летней волейболисткой, которая обвиняет двух полицейских в Анапе в принуждении к интимной близости.

 - Не считают ли в Кремле поступающие сводки о таких преступлениях следствием ощущения тотальной безнаказанности у полицейских? - задали журналисты "Медузы" вопрос Пескову.

- Я не склонен таким образом ставить вопрос, - ответил Песков. - Я считаю, что вы ситуацию передергиваете. Упомянутые вами случаи изнасилования абсолютно неприемлемы, отвратительны. Но не нужно это связывать с полицейскими. Преступления совершают, если это доказано судом, граждане. И вот эти действия граждан против других граждан, естественно, являются возмутительными, недопустимыми. Конечно, здесь наказание должно находить того, кто этот проступок совершил.

Мы с вами не можем объективно говорить, угрожали ли они, чем угрожали и какие именно обстоятельства того или иного происшествия. Наверняка это нужно выяснять в результате соответствующего разбирательства. Поэтому все-таки давайте дождемся того, как появятся результаты этих разбирательств.

Отметим, по сведениям девушки, в ночь на понедельник полицейские застали ее на пляже во время близости с молодым человеком. Парня сотрудники ППС отпустили, а девушку якобы заставили вступить в интимную связь, угрожая отделом по делам несовершеннолетних. Позже спортсменка рассказала все тренеру, который оповестил полицию.

Против полицейских возбуждено уголовное дело по статье 133 ч. 2 УК РФ (понуждение несовершеннолетней к действия сексуального характера). Региональный главк МВД уволил сотрудников по отрицательным мотивам. Наказание понесут такж непосредственные руководители сотрудников ППС.

Волейболист Клюка объяснил, почему в регионах не любят Москву

Волейболист сборной России Егор Клюка рассказал об отношении в регионах к Москве. Уроженец Белоруссии с 2014 года выступает за воронежский "Факел".

По словам Клюки, всё внимание в России достаётся Москве.

"В регионах не все любят Москву, потому что все фанфары достаются ей. А остальные считают, что их города недооценивают. Но так устроено в России — все идет в Москву и потом уже что-то куда-то по чуть-чуть распределяется. Все внимание столице, остальным как придется. Поэтому вот так", — заявил Клюка.

Клюка в сборной России

Клюка выступает за сборную с 2015 года. Вместе с командой он выиграл:

  • Универсиаду-2015;
  • чемпионат Европы-2017;
  • Лигу наций-2018;
  • Лигу наций-2019.

Кошелева покинула калининградский "Локомотив"

Доигровщица сборной России Татьяна Кошелева в новом сезоне не будет выступать за калининградский "Локомотив". Волейболистка выступала в составе команды с января 2020 года.

Ивана Кипрухина назначили начальником управления по туризму в Карелии

Иван Кипрухин избавился от приставки "и.о.", его назначили начальником по туризму Республики Карелия.

Соответствующий указ размещен на портале правовой информации.

Волейбольные еврокубки досрочно завершены из-за коронавируса

Европейская конфедерация волейбола (CEV) решила не доигрывать европейские соревнования. Из-за пандемии коронавируса не будут завершены Лига чемпионов, Кубок CEV и Кубок вызова, сообщает пресс-служба CEV.

Лига чемпионов

В ЛЧ мужской турнир был остановлен на стадии 1/4 финала. От России участие продолжали "Кузбасс" (Кемерово) и "Факел" (Новый Уренгой).

В женском турнире на стадии 1/4 финала московское "Динамо" проиграло турецкому "Вакифбанку".

Кубок CEV

В мужском Кубке CEV турнир остановлен на стадии 1/2 финала. От России продолжали "Локомотив" (Новосибирск) и "Зенит" (Санкт-Петербург).

В женском турнире казанское "Динамо" не доиграло 1/4 финала против итальянского клуба "Унет-Ямамай".

На Кубани сожители убили ребенка, который мешал им отдыхать

В Краснодарском крае 27-летнюю женщину и ее 19-летнего сожителя обвиняют в избиении годовалого сына женщины из-за чего он умер.

Следствие установило, что молодые люди проживали в одном из домов станицы Удобной.