Источник Правда.Ру

Хоккеиста Кузнецова отстранили от игры на 4 года за кокаин

Международная федерация хоккея (ИИХФ) дисквалифицировала форварда сборной России Евгения Кузнецова. Игрок "Вашингтона" сдал положительную допинг-пробу во время чемпионата мира, сообщает пресс-служба ИИХФ.


Кузнецов и белый порошок

В пробе Кузнецова нашли кокаин. Проба была взята 26 мая 2019 года. Игрок не стал требовать вскрытия пробы Б. Дисквалификация истекает 12 июня 2023 года, то есть хоккеист не попадет на Олимпиаду в Токио.

В июне хоккеист попал в неприятную историю. В сети появилось видео, на котором он находится в номере отеля. Рядом со спортсменом был виден белый порошок, выложенный на стол определенным образом. Кузнецова обвинили в употреблении наркотиков, но тогда игрок "Кэпиталз" опроверг обвинения.

Евгений заявил, что не имеет к этому никакого отношения, никогда не употреблял запрещенных веществ и готов пройти экспертизу в любой момент. Также спортсмен рассказал о происхождении видео. По словам Кузнецова, видео было снято летом 2018 года в Лас-Вегасе, когда "Вашингтон" выиграл Кубок Стэнли.

"Я просто зашел к знакомым в номер. Когда увидел, что там у них происходит - незнакомые женщины, непонятные вещества на столе - позвонил другу и ушел оттуда как можно быстрее", - заявил Кузнецов.

Читайте также:

Сборная России по баскетболу отправилась в Китай

Шестеро россиянок вышли в финал суперспринта на ЧМ по биатлону

У экс-футболиста "Спартака" Кулькова обнаружен рак

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее