Источник Правда.Ру

УЕФА отстранился от ситуации с оскорблениями украинца Габовды

В УЕФА отказались комментировать ситуацию с высказываниями украинского футболиста Юрия Габовды. Ранее украинец оскорбил игроков "Краснодара", пообещав нанести одному из россиян травму.


УЕФА разрешил использовать паспорт болельщика в Петербурге на Евро-2020 / Новости от 31.01.2019 17:22

Габовда выступает за венгерский "Халадаш". Его команда должна провести товарищеский матч с краснодарцами. Перед игрой украинец в сториз в Instagram написал следующее: "Завтра играем против ФК «Краснодар». Как минимум одна москальская рожа ляжет. Коэффициент на красную карточку 1,01. Слава Украине!"

В венгерском клубе уже отреагировали на заявления игрока. Габовду отстранили от тренировок, футболист точно не сыграет с россиянами. Сам футболист заявил, что он ничего такого не писал, а его аккаунт взломали.

"РИА Новости" обратились в УЕФА за комментарием по этому поводу. Журналисты спросили, будет ли наказан Габовда за свои высказывания. "У нас нет комментариев по этому поводу", - заявили в УЕФА.

Габовда после мукачевской школы футбола попал во Львов. С 2006 по 2011 год футболисты выступал за "Карпаты", а затем - за "Кривбасс" и "Таврию". В 2014 году уехал в Белоруссию, а три года спустя - в Венгрию.

Читайте также:

Футболист Габовда, написавший про "москальские рожи", все отрицает

Болельщики "Спартака" и ЦСКА отменили бойкот матчей на Кавказе

Кокорина и Мамаева этапировали в колонию

Домашнее