Источник Правда.Ру

УЕФА "не заметил" нацизма и оскорблений сербов со стороны украинских болельщиков

Как уже сообщала "Правда.Ру", УЕФА завел дело против сборной Украины по итогам матча с Сербией. Игра состоялась 7 июня во Львове и завершилась крупной победой украинцев со счетом 5:0. Футбольный союз открыл расследование из-за поведения украинских болельщиков, но по самым незначительным нарушениям: использование пиротехники и бросание предметов на поле.


Украина - Сербия. Фанаты

В УЕФА предпочли не обращать внимания на нацистские лозунги и приветствия, которые звучали во время матча. Фиксацией подобных нарушений занимается организация FARE, которая передает все сведения в УЕФА. Ранее стадион во Львове был дисквалифицирован на один матч за подобное нарушение.

В сети появилось видео, на котором большая часть стадиона выбрасывает руки в нацистском приветствии. Такой "салют" попадает под статью 34 дисциплинарных правил, за что предусмотрено наказание в виде закрытия трибун или всего стадиона.

Кроме того, украинские фанаты оскорбляли сербских болельщиков. Во время исполнения гимна Сербии львовские болельщики выкрикивали лозунг "Руска курва". УЕФА также не зафиксировал это нарушение.

Читайте также:

Футболист Смолов окончил аспирантуру в саратовском университете

Вратарь Гильерме получил приз имени Льва Яшина

Российский биатлонист погиб на сборах в Крыму

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google