Источник Правда.Ру

Футболист из Камеруна не смог играть в чемпионате Украины из-за российских документов

Футболист Гаэль Ондуа рассказал о том, почему за целый сезон не провел ни одного матча за луганскую "Зарю". С 12-ти лет уроженец Камеруна живет в России. Он занимался в футбольной школе "Локомотива", после чего выступал на протяжении сезона за ЦСКА.


Климкин заявил о ненужности дипотношений с Россией / Новости от 26.11.2018 23:33

Во время выступлений в России Ондуа выучил русский язык, а затем решил попробовать свои силы в Европе. Камерунец перешел в датский клуб "Вайле", а в декабре 2017 года подписал контракт с "Зарей". Несмотря на это, футболист не смог выступать за луганскую команду, так как у него открыт вид на жительство в России - власти Украины не выдали ему разрешение на работу.

"Помню, снова прилетел в Запорожье и на границе провел четыре часа в полицейском участке. Мой багаж забрали, документы тоже... Пограничники что-то требовали, задавали вопросы: «Ты зачем здесь?», «Что делал в России?», «Куда собрался дальше?» Объясняю им: я - футболист, приехал играть в вашей команде, спорт - вне политики", - заявил Ондуа в интервью Sport24.

Игрок пытался решить проблему через консульство Украины в Москве, но так и не получил разрешение. После этого игрок решил разорвать контракт с "Зарей" и вернулся в Россию.

Читайте также:

Болельщик "Ливерпуля" пропал без вести после финала Лиги чемпионов

Журналист Зеппельт поддержал идею отстранения России от Олимпиады-2020

Футболист Адам Джонсон получил травму во время общения с девушкой

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее