Источник Правда.Ру

ВАР и Карасев: судейский скандал на матче "Арсенал" - "Урал"

Ответный полуфинал Кубка России между "Арсеналом" и "Уралом" ознаменовался судейским скандалом. Главный арбитр встречи Сергей Карасев принял два очень спорных решения в первом тайме при помощи системы ВАР (видеоассистента рефери).

На первой минуте встречи счет в матче открыл нападающий команды из Екатеринбурга Эрик Бикфалви. Форвард принял мяч от Павла Погребняка в штрафной и пробил в ближний угол - 1:0. Тульской команде, которая первый матч проиграла с тем же счетом, нужно было забивать три мяча.

Но на этом голы в первом тайме не закончились. На 22-й минуте мяч после удара головой Бикфалви попал в руку защитнику, а Карасев отправился смотреть видеопвтор. С разных камер было видно, что защитник "Арсенала" сыграл рукой без умысла, но арбитр все же назначил пенальти. Гол забил Отман Эли Кабир - 2:0. 

Через 15 минут Карасев принял еще одно спорное решение. Бикфалви в игровом моменте наступил на ногу Бакаеву. По мнению многих экспертов, форвард сделал это не специально, момент был игровым. Карасев посмотрел видеоповтор и удали румынского нападающего. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее