Источник Правда.Ру

"Дагестан останется без футбола". Тренер "Анжи" обратился к властям республики

Главный тренер "Анжи" Магомед Адиве подвел итоги сезона для махачкалинской команды. Клуб из Дагестана вылетел из премьер-лиги за два тура до завершения чемпионата.


Магомед Адиев

В этом сезоне "Анжи" испытывал серьезные финансовые трудности, доиграв чемпионат за счет средств РФС и РПЛ. По мнению Адиева, Дагестан останется без футбола из-за позиции властей республики.

Скандал в ПФЛ: лидера чемпионата заподозрили в договорном матче

"Все время мы сталкивались с какими-то бытовыми трудностями, которые ни один клуб премьер-лиги никогда не испытывал. Я считаю, что это определенное достижение, что мы доиграли чемпионат, учитывая все сложности", - заявил Адиев в интервью ТАСС.

Тренер "Анжи" обращался к руководству республики и ранее, но никакой реакции не последовало. Адиев считает, что у властей нет желания развивать футбол в республике. По мнению тренера, клубу могли помочь, несмотря на сложную ситуацию в экономике.

Глушаков после скандала может перейти в "Ростов"

"Скорее всего, здесь просто нет желания не то чтобы развивать футбол, а даже сохранить его на каком-то уровне, как-то его поддерживать. По большому счету, клуб сейчас закроют, в регионе не будет футбола", - продолжил Адиев.

Тренер хотел бы, чтобы "Анжи" сохранил профессиональный статус и продолжил выступать в ФНЛ. О своем будущем Адиев говорить отказался до тех пор, пока не будет решен вопрос с клубом.

Черчесов надеется, что Дзюба окажется в чемпионате Англии

"Я бы хотел обратиться к народу Дагестана, к нашему правительству. Мы все понимаем, что у каждого из нас есть проблемы, но наш клуб "Анжи" находится на грани исчезновения, и я хотел бы призвать объединиться и приложить максимум своих, пусть небольших, возможностей для того, чтобы клуб продолжил существовать", - сказал Адиев.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее