Источник Правда.Ру

УЕФА представил проект новой Лиги чемпионов

УЕФА представил проект Лиги чемпионов, который может быть реализован с сезона-2024/25. Документ был оглашен на встрече представителей союза с Ассоциацией европейских клубов (АЕК), сообщает AFP.


УЕФА представил официальный талисман Евро-2020 / Новости от 25.03.2019 12:20

Журналисты узнали некоторые подробности проекта новой Лиги чемпионов, среди которых несколько пунктов:

  • 4 группы по 8 команд (сейчас 8 групп по четыре команды);
  • возможность создания нескольких дивизионов с повышением и понижением;
  • 5 команд из каждой группы автоматически получат путевки в следующий турнир.

Таким образом, увеличится количество матчей, которые проводят команды. Сейчас на групповом этапе каждый клуб играет по 6 матчей (3 дома, 3 на выезде). При новой схеме их количество увеличится до 14. Для этого УЕФА придется значительно перекроить календарь проведения соревнований, но AFP сообщает, что матчей на выходных не будет.

Самый дешевый билет на июньские матчи сборной России стоит 500 рублей

Кроме того, топ-клубы получат возможность не зависеть от результатов в национальных чемпионатах. Фактически такая структура турнира будет означать создание суперлиги, в которую сложно будет попасть "маленьким" командам. В то же время, УЕФА собирается оставить систему квалификации в турнир.

"Манчестер Сити" повторил 129-летний рекорд

Ранее подобный проект был оглашен представителями АЕК. Клубы предлагают вместо Лиги чемпионов, Лиги Европы и Лиги Европы-2 (этот турнир стартует через сезон) создать несколько дивизионов с возможностью перехода из одного в другой.

Составлена десятка самых дорогих молодых футболистов мира

По сообщению журналистов, глава УЕФА Александр Чеферин отметил, что представленный проект - это лишь совокупность мнений и для его реализации предстоит большая работа.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google