Власти Дагестана не дали "Анжи" 650 млн рублей

Председатель правительства Республики Дагестан Анатолий Карибов сообщил, что футбольному клубу "Анжи" было отказано в предоставлении финансовой помощи. Руководители махачкалинской команды просили транш в размере 650 миллионов рублей.

По словам Карибова, в регионе сложная финансовая ситуация. У республики нет никаких оснований выдать деньги "Анжи" - клуб полностью коммерческий. Кроме того, эти средства не были внесены в республиканский бюджет.

Трем фанатам ЦСКА на год запретили посещение стадионов

Карибов в комментарии Sport24 отметил, что 650 миллионов рублей - это большая сумма. У региона есть другие первоочередные задачи - строительство новых школ, детских садов и поликлиник, обеспечение жителей питьевой водой и множество других насущных проблем.

Тренер "Лидса" Бьелса приказал команде пропустить гол без сопротивления

"Анжи" испытывает серьезные финансовые трудности. По сообщениям СМИ, футболисты восьмой месяц не получают зарплату. Команда занимает предпоследнее место в турнирной таблице, набрав 20 очков в 26-ти матчах. 

Молодежка ЦСКА впервые выиграла чемпионат России по футболу

Ранее руководители "Анжи" сообщали, что команда существует за счет средств РПЛ и РФС. Денег хватает на перелеты и проведение матчей, но зарплатную ведомость клуб закрыть не в состоянии.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.